Рецепты из советских столовых, которые окунут в детство

инструкция

Рецепты из советских столовых, которые окунут в детство


Люди, которые выросли в СССР, зачастую скучают по столовым и пельменным. Где за обедом собирались люди различных профессий, где темы для разговоров не заканчивались.

MediaBrest.by подготовил некоторые рецепты, которые хотя бы мысленно помогут вам окунуться в прошлое и поностальгировать.

Сосиски с горошком

Сосиски с горошком

Здесь и так понятно, что всё очень просто. Сосиски достаточно отварить, а рядом насыпать горошек.

Пельмени с уксусом

Пельмени с уксусом
Кроме привычных нам соусов в советских столовых к пельменям ставили 3-% уксус в отдельной емкости. Он делал вкусным даже самое несъедобное блюдо.

Молочный суп с вермишелью

Если этот суп приготовить правильно, то вас за уши не оттащишь от тарелки. Хотя, вероятно, воспоминания из детства навевают совсем другие мысли.

  1. Молоко (1 л) доводем до кипения.
  2. Сыпем сахар (1 ч.л.) и соль (щепотку).
  3. Добавляем макароны (50 г).
  4. Не снимаем с плиты, пока макароны не сварятся.
  5. К блюду подавать сливочное масло (1 ст.л.).

Котлеты «за 11 копеек»


Главный секрет котлет – это черный или серый хлеб, а не белый.

  1. Свиной фарш (600 г) смешать с хлебом (400 г).
  2. Добавить мелко порезанный лук (2) и яйцо (1).
  3. Посолить и перемешать.
  4. Котлеты лепим продолговатой формы, валяем в сухарях и ставим готовиться в духовку. Готовятся они около получаса при температуре 200.

Гуляш с подливой


Для него подойдет абсолютно любое мясо с любой части тела свиньи.

  1. Мясо (500 г) режем кубиками в 3 см.
  2. Когда мясо становится золотистого цвета, добавляем томатную пасту (50 г) и воду (1 л).
  3. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  4. Затем солим и тушим еще 20 минут.
  5. Отдельно обжариваем муку (20 г) и лук (100 г).
  6. К луку и муке сливаем мясную подливу, разбиваем комочки, сыпем немного сахара.
  7. Добавляем лавровый лист. Готово.

Рыба под маринадом

  1. Режем морковку (2) и лук (2) соломкой и на маленьком огне обжариваем 15 минут.
  2. Добавляем томатный соус (100 г), черный перец (по вкусу) и гвоздику (3)
  3. Тушить под крышкой полчаса.
  4. Вливаем 3-% уксус ( 0,5 стакана) и воду (1,5 стакана). Солим. Кипятим.
  5. Когда соус остыл, заливаем им обжаренные кусочки минтая.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»

  1. Шинкуем капусту (500 г) и кладем в кастрюлю.
  2. Добавляем соль (0,5 ч.л.) и 3-% уксус (4 ст.л.).
  3. Ставим на плиту примерно на 4 минуты. Капуста должна обмякнуть.
  4. Когда капуста остыла, трем в неё морковь (1). Заправляем небольшим количеством сахара (по вкусу) и подсолнечным маслом.
  5. Ставим в холодильник на несколько часов.

Компот из сухофруктов


Без этого напитка невозможно представить советскую столовую.

  1. В воду (1 л) добавляем сахар (0,5 стакана) и хорошо вымытые сухофрукты (200 г).
  2. Довести до кипения.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии