Рецепты: 8 тортов без выпечки

инструкция

Говорят, что домашний торт ни с чем не сравнится, но не у всех есть время на приготовление коржей. В этой инструкции собраны рецепты, для которых выпечка не нужна.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

8

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замочить желатин: изучите инструкцию на упаковке.
  2. В микроволновке растопите темный шоколад со сливочным маслом. Этой смесью залейте хлопья и тщательно перемешайте - основа.
  3. Разделочную доску застелите пергаментом. Наверх поставьте разъемную форму для выпечки, бортики укутайте пергаментом. Бумагу смажьте растительным маслом.
  4. Хлопья помещаем в форму, выравниваем и утрамбовываем. Поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Творог взбиваем с обычным и ванильным сахаром.
  6. Молоко нужно довести до кипения, а потом добавить к нему желатин - перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. В эту смесь добавляем творог и белый шоколад, тщательно перемешиваем. Ждём полного остывания.
  7. Теперь нужно взбить охлажденные сливки и добавить их в творожно-шоколадную массу.
  8. Половину смеси выливаем в форму и ставим в морозильник на 15 минут. Затем этот слой украшают клубникой или другими любимыми фруктами/ягодами, выливаем вторую половину мусса. Ставим в холодильник на 3 часа.
  9. Извлеките торт из формы.

2. Наполеон без выпечки

8

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал, цедру лимона и молоко. Поставьте на небольшой огонь и ждите загустения, периодически помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло.
  2. Лаваш нужно порезать на пласты размером 15 × 15 см, орехи измельчить.
  3. Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и т.д. 
  4. Тарту нужно дать время на пропитку - 2 часа.

3. Муравейник

8

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление:

  1. Во время взбивания блендером сливочного масла осторожно вливаем сгущенку. В получившийся крем добавьте шоколадные шарики и арахис, перемешайте.
  2. Кондитерское кольцо нужно укутать пергаментом, а затем внутрь налить маслянистую жидкость. Утрамбуйте и поставьте в холодильник до полного застывания.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

8

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • 1/2 плитки тёмного шоколада;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Желтки нужно отделить от белков и растереть их с обычным и ванильным сахаром. Масса не должна получится слишком густой, если что её можно разбавить небольшим количеством молока.
  2. В побелевшую массу засыпаем муку и перемешиваем. Тёплое молоко добавьте в смесь, все так же помешивая.
  3. Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите до загустевания на небольшом огне, все время помешивая.
  4. После того как сняли с огня, добавьте сливочное масло.
  5. Дно формы с бортиками заполняем остывшим кремом, наверх кладём печенье. Если оно поломается, ничего страшного.
  6. Заливаем очередной слой крема, наверх - нарезанные бананы. Теперь повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Обратите внимание, что последним слоем должен стать крем.
  7. Глазурь: шоколад нужно поломать, добавить немного молока и столовую ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке.
  8. Полейте торт глазурью и уберите в холодильник минимум на 5 часов.

5. Сметанник

8

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Аккуратно смешайте сметану и сахарную пудру, бананы нарежьте кружками, а крупные пряники разрежьте вдоль.
  2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой. 
  3. Собираем торт: сметана, пряники, бананы, сметана и т.д., но последний слой - пряники. Некоторые слои можете посыпать кокосовой стружкой.
  4. Миску полностью оберните пищевой пленкой. Торт должен постоять 3 часа в комнатной температуре и З часа в холодильнике.
  5. Застывший торт переверните на плоское блюдо, уберите пищевую пленку, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

6. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

8

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление:

  1. Разъёмную форму застелите пергаментом. Измельчите финики и орехи с маслом, выложите их в форму, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Растопленный шоколад нужно смешать с хлопьями, затем распределить тонким слоем по пергаменту и убрать в морозильник.
  3. Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке. Поставьте на маленький огонь. Желатин должен раствориться, но не закипеть.
  4. Готовим крем: смешиваем сметану со сгущенным молоком - взбиваем, добавляем ряженку - взбиваем, вливаем остывший желатин - взбиваем. Крем выливаем на основу - смесь фиников и орехов.
  5. С морозилки достаньте хлопья с шоколадом, поломайте и украсьте ими торт.
  6. Торт нужно поставить в холодильник до полного застывания - это займет минимум 4 часа.

7. Ореховый торт без выпечки

8

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем крахмал и молоко. Теперь нужно разогреть на сильном огне, но смесь не должна закипеть. Сделайте небольшой огонь, постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте 50 г сливочного масла.
  2. Измельченные орехи перемешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. 
  3. Собираем торт: ореховая масса толщиной около сантиметра, крем, ореховая масса и т.д., но последний слой - крем.
  4. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, перед подачей украсьте орехами.

8. Рафаэлло

8

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешайте до однородности и поставьте на большой огонь. Огонь нужно будет сделать меньше, когда от крема пойдёт пар. Ждите загустения массы, но не забывайте перемешивать. Добавьте кокосовую стружку.
  2. Остывший крем нужно взбить со сливочным маслом (150 г).
  3. Снимите с миндаля кожуру и измельчите. Чтобы кожура снималась легко, орехи можно ошпарить кипятком.
  4. Также нужно измельчить вафельные коржи.
  5. Шоколад и оставшееся сливочное масло растопите в микроволновке, добавьте ореховую и вафельную крошку.
  6. Форму нужно застелить пищевой пленкой и на дно вылить половину орехо-вафельной основы, утрамбуйте. Наверх выливаем весь крем, затем оставшуюся крошку.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Переверните торт на блюдо, уберите пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии