Рецепты: 8 тортов без выпечки
инструкция
21.01.2020
Говорят, что домашний торт ни с чем не сравнится, но не у всех есть время на приготовление коржей. В этой инструкции собраны рецепты, для которых выпечка не нужна.
1. Творожно-клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление:
- Для начала нужно замочить желатин: изучите инструкцию на упаковке.
- В микроволновке растопите темный шоколад со сливочным маслом. Этой смесью залейте хлопья и тщательно перемешайте - основа.
- Разделочную доску застелите пергаментом. Наверх поставьте разъемную форму для выпечки, бортики укутайте пергаментом. Бумагу смажьте растительным маслом.
- Хлопья помещаем в форму, выравниваем и утрамбовываем. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Творог взбиваем с обычным и ванильным сахаром.
- Молоко нужно довести до кипения, а потом добавить к нему желатин - перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. В эту смесь добавляем творог и белый шоколад, тщательно перемешиваем. Ждём полного остывания.
- Теперь нужно взбить охлажденные сливки и добавить их в творожно-шоколадную массу.
- Половину смеси выливаем в форму и ставим в морозильник на 15 минут. Затем этот слой украшают клубникой или другими любимыми фруктами/ягодами, выливаем вторую половину мусса. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Извлеките торт из формы.
2. Наполеон без выпечки
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- 1/2 лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Приготовление:
- Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал, цедру лимона и молоко. Поставьте на небольшой огонь и ждите загустения, периодически помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло.
- Лаваш нужно порезать на пласты размером 15 × 15 см, орехи измельчить.
- Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и т.д.
- Тарту нужно дать время на пропитку - 2 часа.
3. Муравейник
Ингредиенты:
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Приготовление:
- Во время взбивания блендером сливочного масла осторожно вливаем сгущенку. В получившийся крем добавьте шоколадные шарики и арахис, перемешайте.
- Кондитерское кольцо нужно укутать пергаментом, а затем внутрь налить маслянистую жидкость. Утрамбуйте и поставьте в холодильник до полного застывания.
4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- 1/2 плитки тёмного шоколада;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Желтки нужно отделить от белков и растереть их с обычным и ванильным сахаром. Масса не должна получится слишком густой, если что её можно разбавить небольшим количеством молока.
- В побелевшую массу засыпаем муку и перемешиваем. Тёплое молоко добавьте в смесь, все так же помешивая.
- Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите до загустевания на небольшом огне, все время помешивая.
- После того как сняли с огня, добавьте сливочное масло.
- Дно формы с бортиками заполняем остывшим кремом, наверх кладём печенье. Если оно поломается, ничего страшного.
- Заливаем очередной слой крема, наверх - нарезанные бананы. Теперь повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Обратите внимание, что последним слоем должен стать крем.
- Глазурь: шоколад нужно поломать, добавить немного молока и столовую ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке.
- Полейте торт глазурью и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
5. Сметанник
Ингредиенты:
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Приготовление:
- Аккуратно смешайте сметану и сахарную пудру, бананы нарежьте кружками, а крупные пряники разрежьте вдоль.
- Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
- Собираем торт: сметана, пряники, бананы, сметана и т.д., но последний слой - пряники. Некоторые слои можете посыпать кокосовой стружкой.
- Миску полностью оберните пищевой пленкой. Торт должен постоять 3 часа в комнатной температуре и З часа в холодильнике.
- Застывший торт переверните на плоское блюдо, уберите пищевую пленку, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
6. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 400 мл ряженки.
Приготовление:
- Разъёмную форму застелите пергаментом. Измельчите финики и орехи с маслом, выложите их в форму, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса.
- Растопленный шоколад нужно смешать с хлопьями, затем распределить тонким слоем по пергаменту и убрать в морозильник.
- Замочите желатин, следуя инструкции на упаковке. Поставьте на маленький огонь. Желатин должен раствориться, но не закипеть.
- Готовим крем: смешиваем сметану со сгущенным молоком - взбиваем, добавляем ряженку - взбиваем, вливаем остывший желатин - взбиваем. Крем выливаем на основу - смесь фиников и орехов.
- С морозилки достаньте хлопья с шоколадом, поломайте и украсьте ими торт.
- Торт нужно поставить в холодильник до полного застывания - это займет минимум 4 часа.
7. Ореховый торт без выпечки
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 ст. л. сгущённого молока.
Приготовление:
- Готовим заварной крем: яйца смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем крахмал и молоко. Теперь нужно разогреть на сильном огне, но смесь не должна закипеть. Сделайте небольшой огонь, постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте 50 г сливочного масла.
- Измельченные орехи перемешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой.
- Собираем торт: ореховая масса толщиной около сантиметра, крем, ореховая масса и т.д., но последний слой - крем.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, перед подачей украсьте орехами.
8. Рафаэлло
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 вафельных коржа;
- 70 г миндаля;
- 150 г белого шоколада.
Приготовление:
- В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешайте до однородности и поставьте на большой огонь. Огонь нужно будет сделать меньше, когда от крема пойдёт пар. Ждите загустения массы, но не забывайте перемешивать. Добавьте кокосовую стружку.
- Остывший крем нужно взбить со сливочным маслом (150 г).
- Снимите с миндаля кожуру и измельчите. Чтобы кожура снималась легко, орехи можно ошпарить кипятком.
- Также нужно измельчить вафельные коржи.
- Шоколад и оставшееся сливочное масло растопите в микроволновке, добавьте ореховую и вафельную крошку.
- Форму нужно застелить пищевой пленкой и на дно вылить половину орехо-вафельной основы, утрамбуйте. Наверх выливаем весь крем, затем оставшуюся крошку.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Переверните торт на блюдо, уберите пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии