Простые и вкусные блюда на костре
инструкция
23.05.2019
На природе можно готовить не только шашлыки и картошку, но и другие вкусные блюда.
Рыбные стейки
Ингредиенты:
- 4 стейка - лосось, семга или форель;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- Сок лимона;
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Специи смешайте с оливковым маслом.
- Обмакните стейки в эту смесь и забудьте о них на час.
- После этого выложите на решётку и обжаривайте на углях около 20 минут.
- Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Хачапури
Ингредиенты:
- Упаковка слоёного теста;
- 500 г сулугуни.
Приготовление:
- Тесто нужно разморозить и порезать полосками.
- Сулугуни нарезаем брусочками в 3 см.
- Каждый брусок нанизывается на шампур и оборачивается тестом. Хорошо закрепите тесто, чтобы начинка не вытекла на угли.
- Обжариваем до румяной корочки.
Бургеры
Ингредиенты:
- 150 г свиного фарша;
- 350 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- Соль и специи по вкусу;
- Немного растительного масла;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 ч.л. зерновой горчицы;
- 4 листа салата;
- 2 помидора;
- 2 солёных огурца;
- 4 упаковки плавленого сыра;
- 4 ст.л. кетчупа.
Приготовление:
- Мелко нарезаем луковицу и смешиваем ее с говяжьим и свиным фаршем, специями. Котлеты должны немного превышать диаметр булочек.
- Перед тем как ехать на природу, ваши котлеты должны полежать в морозилке, чтобы не потерять форму.
- Котлеты смазываются растительным маслом, кладутся на решетку и готовятся в течение 20 минут. А потом 5 минут настаиваются под фольгой на тарелке.
- Булочки нужно разрезать вдоль и немного запечь на решетке.
- На нижнюю часть булочки кладем горчицу, 1 лист салата, кружочек помидора, пару ломтиков солёного огурца, котлету, сыр. Накрываем верхней половинкой булки, смазанной кетчупом.
Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 200 г сыра;
- Соль и специи по вкусу;
- Фольга.
Приготовление:
- Баклажан разрезаем на две половины и частично достаем мякоть.
- Извлеченную мякоть мнем вилкой и смешиваем с чесноком и томатной пастой.
- Смесь возвращаем в лодочку из кожуры, посыпаем сыром.
- Теперь нужно завернуть в фольгу и выпекать на углях до мягкости баклажана.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии