Простые и вкусные блюда на костре

инструкция

Простые и вкусные блюда на костре
На природе можно готовить не только шашлыки и картошку, но и другие вкусные блюда.

Рыбные стейки

Рыбные стейки
Ингредиенты:

  • 4 стейка - лосось, семга или форель;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • Сок лимона;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Специи смешайте с оливковым маслом.
  2. Обмакните стейки в эту смесь и забудьте о них на час.
  3. После этого выложите на решётку и обжаривайте на углях около 20 минут.
  4. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Хачапури

Хачапури
Ингредиенты:

  • Упаковка слоёного теста;
  • 500 г сулугуни.

Приготовление:

  1. Тесто нужно разморозить и порезать полосками.
  2. Сулугуни нарезаем брусочками в 3 см. 
  3. Каждый брусок нанизывается на шампур и оборачивается тестом. Хорошо закрепите тесто, чтобы начинка не вытекла на угли.
  4. Обжариваем до румяной корочки.

Бургеры

Бургеры
Ингредиенты:

  • 150 г свиного фарша;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ч.л. зерновой горчицы;
  • 4 листа салата;
  • 2 помидора;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 упаковки плавленого сыра;
  • 4 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем луковицу и смешиваем ее с говяжьим и свиным фаршем, специями. Котлеты должны немного превышать диаметр булочек.
  2. Перед тем как ехать на природу, ваши котлеты должны полежать в морозилке, чтобы не потерять форму.
  3. Котлеты смазываются растительным маслом, кладутся на решетку и готовятся в течение 20 минут. А потом 5 минут настаиваются под фольгой на тарелке.
  4. Булочки нужно разрезать вдоль и немного запечь на решетке.
  5. На нижнюю часть булочки кладем горчицу, 1 лист салата, кружочек помидора, пару ломтиков солёного огурца, котлету, сыр. Накрываем верхней половинкой булки, смазанной кетчупом.

Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г сыра;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. Баклажан разрезаем на две половины и частично достаем мякоть.
  2. Извлеченную мякоть мнем вилкой и смешиваем с чесноком и томатной пастой.
  3. Смесь возвращаем в лодочку из кожуры, посыпаем сыром.
  4. Теперь нужно завернуть в фольгу и выпекать на углях до мягкости баклажана.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии