Не нужно выливать воду из-под макарон: секрет шеф-поваров

инструкция

Не нужно выливать воду из-под макарон: секрет шеф-поваров
Когда макароны сварены, мы всегда сливаем воду. Но почему шеф-повара так не делают?

Во время кипения выделяется крахмал, поэтому цвет становится беловато-мутным. Эту мутную жидкость лучше использовать для соусов, тогда они будут густыми и однородными. Для этого вам нужно в другие ингредиенты добавить пару ложек воды из-под макарон.

Как сохранить жидкость?

  • Воду слить в миску.
  • Спагетти можно достать специальными щипцами.
  • Мелкие макароны прекрасно достаются шумовкой.
  • Есть специальные кастрюли со встроенным дуршлагом.

Соус Альфредо

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 г;
  • пармезан – 100 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • вода из-под макарон – 50-100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец – щепотка;
  • соль по вкусу.
  1. Растопить масло (70).
  2. Чеснок (2) мелко порезать, а потом добавить в масло на 1,5 минуты.
  3. Добавить сливки (500) и постоянно помешивать. Не доводить до кипения.
  4. Влить воду из-под макарон. Количество зависит от того, как быстро загустевает смесь.
  5. Добавить соль и перец.
  6. Потереть пармезан (100) и всыпать в смесь.
  7. На маленьком огне томить и перемешивать, пока сыр полностью не растает.

Соус используют различные кухни мира, поэтому его можно подать к пасте, мясу, рыбе. Также это отличная заправка для салата.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии