Не нужно выливать воду из-под макарон: секрет шеф-поваров
инструкция
08.01.2019
Когда макароны сварены, мы всегда сливаем воду. Но почему шеф-повара так не делают?
Во время кипения выделяется крахмал, поэтому цвет становится беловато-мутным. Эту мутную жидкость лучше использовать для соусов, тогда они будут густыми и однородными. Для этого вам нужно в другие ингредиенты добавить пару ложек воды из-под макарон.
Как сохранить жидкость?
- Воду слить в миску.
- Спагетти можно достать специальными щипцами.
- Мелкие макароны прекрасно достаются шумовкой.
- Есть специальные кастрюли со встроенным дуршлагом.
Соус Альфредо
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 г;
- пармезан – 100 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- вода из-под макарон – 50-100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец – щепотка;
- соль по вкусу.
- Растопить масло (70).
- Чеснок (2) мелко порезать, а потом добавить в масло на 1,5 минуты.
- Добавить сливки (500) и постоянно помешивать. Не доводить до кипения.
- Влить воду из-под макарон. Количество зависит от того, как быстро загустевает смесь.
- Добавить соль и перец.
- Потереть пармезан (100) и всыпать в смесь.
- На маленьком огне томить и перемешивать, пока сыр полностью не растает.
Соус используют различные кухни мира, поэтому его можно подать к пасте, мясу, рыбе. Также это отличная заправка для салата.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии