Ленивая хозяйка: рецепты тортов за 10 минут

инструкция

10


Иногда хочется побаловать себя и семью сладеньким, но стоять полдня у духовки – сомнительное удовольствие. MediaBrest.by подготовил два простых рецепта, благодаря которым вы можете приготовить торт, потратив минимум времени и сил.

Наполеон на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 3 стакана;
  • Яйцо – 3;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – 2/3 ч.л.;
  • Уксус – 2/3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Крем:

  • Яйцо – 3;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – пачка;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Коржи:

  1. Блендером взбиваем яйца (3) с сахаром (1 ст.).
  2. Добавляем растопленное масло (2 ст.л.), соль и соду (2/3 ч.л.). Соду гасим уксусом (2/3 ст.л.).
  3. Добавляем муку (2,5 ст) и замешиваем тесто.
  4. Даем настояться 20 минут.
  5. Тесто делим на 14 частей, которые раскатываем на коржи.
  6. Коржи выпекаются на раскалённой сковороде без растительного масла. Готовятся они очень быстро: на одну сторону нужно 1-2 минуты.
  7. Лучше всего задавать форму ещё горячим коржам, если они получились разного размера. Можно вырезать по тарелке.

Крем:

  1. Взбиваем яйцо (3) с сахаром (1 ст.).
  2. Добавляем муку (2 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
  3. Заливаем молоком (1 л).
  4. На небольшом огне массу нужно довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем не сгорел и был без комочков.
  5. После закипания нужно снять с огня, насыпать ванилин и дать остынуть.

Сборка:

  1. Каждый корж смазывается большим количеством тёплого крема.
  2. Перемолотые грецкие орехи (100) сыпятся наверх.

Шоколадный торт с коньяком

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Черный шоколад – 100 г; 
  • Любой шоколад – пол плитки;
  • Коньяк – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 4;
  • Мука – 100 г;
  • Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Ваниль – пачка.

Приготовление

Коржи:

  1. Масло (100) и чёрный шоколад (100) можно растопить в микроволновке.
  2. Взбейте яйцо (3) с сахаром (100).
  3. Добавьте к яйцу муку (100), коньяк (2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
  4. Заливаем растопленное масло и шоколад.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Тесто выливается в емкость и ставится в микроволновку на 8 минут.

Крем:

  1. Взбиваем яйцо (1) с сахарной пудрой (0,5 ст.).
  2. Добавляем размягченное масло (100) с ванилью.

Сборка:

  1. Остывший бисквит разрежьте на 5 коржей.
  2. Каждый корж обильно мажется кремом.
  3. Посыпьте его шоколадной крошкой, который можно получить с шоколада (пол плитки).

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии