Ленивая хозяйка: рецепты тортов за 10 минут
инструкция
05.03.2019
Иногда хочется побаловать себя и семью сладеньким, но стоять полдня у духовки – сомнительное удовольствие. MediaBrest.by подготовил два простых рецепта, благодаря которым вы можете приготовить торт, потратив минимум времени и сил.
Наполеон на сковороде
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 3;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Сода – 2/3 ч.л.;
- Уксус – 2/3 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Крем:
- Яйцо – 3;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – пачка;
- Мука – 2 ст.л.;
- Грецкие орехи – 100 г.
Приготовление
Коржи:
- Блендером взбиваем яйца (3) с сахаром (1 ст.).
- Добавляем растопленное масло (2 ст.л.), соль и соду (2/3 ч.л.). Соду гасим уксусом (2/3 ст.л.).
- Добавляем муку (2,5 ст) и замешиваем тесто.
- Даем настояться 20 минут.
- Тесто делим на 14 частей, которые раскатываем на коржи.
- Коржи выпекаются на раскалённой сковороде без растительного масла. Готовятся они очень быстро: на одну сторону нужно 1-2 минуты.
- Лучше всего задавать форму ещё горячим коржам, если они получились разного размера. Можно вырезать по тарелке.
Крем:
- Взбиваем яйцо (3) с сахаром (1 ст.).
- Добавляем муку (2 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
- Заливаем молоком (1 л).
- На небольшом огне массу нужно довести до кипения, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем не сгорел и был без комочков.
- После закипания нужно снять с огня, насыпать ванилин и дать остынуть.
Сборка:
- Каждый корж смазывается большим количеством тёплого крема.
- Перемолотые грецкие орехи (100) сыпятся наверх.
Шоколадный торт с коньяком
Ингредиенты:
- Сахар – 100 г;
- Черный шоколад – 100 г;
- Любой шоколад – пол плитки;
- Коньяк – 2 ч.л.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйцо – 4;
- Мука – 100 г;
- Гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – 0,5 стакана;
- Ваниль – пачка.
Приготовление
Коржи:
- Масло (100) и чёрный шоколад (100) можно растопить в микроволновке.
- Взбейте яйцо (3) с сахаром (100).
- Добавьте к яйцу муку (100), коньяк (2 ч.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
- Заливаем растопленное масло и шоколад.
- Замешиваем тесто.
- Тесто выливается в емкость и ставится в микроволновку на 8 минут.
Крем:
- Взбиваем яйцо (1) с сахарной пудрой (0,5 ст.).
- Добавляем размягченное масло (100) с ванилью.
Сборка:
- Остывший бисквит разрежьте на 5 коржей.
- Каждый корж обильно мажется кремом.
- Посыпьте его шоколадной крошкой, который можно получить с шоколада (пол плитки).
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии