Как сварить глинтвейн
инструкция
05.12.2018
Что может согреть в холод лучше и придать праздничное настроение, как не глинтвейн? MediaBrest.by поделиться рецептами приготовления этого напитка дома.
История
Прародитель глинтвейна появился в Древнем Риме – в вино добавляли пряности, но не грели. А более современную версию создали в средневековье в странах Северной и Центральной Европы. Напиток готовили на основе красного вина, преимущественно бордо, и добавляли траву галангал.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл;
- Коньяк – 2 ст.л.;
- Красное сухое вино – 750 мл;
- Апельсин – 1;
- Лимон – 2 кружочка;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Корица – 2 палочки;
- Гвоздика по вкусу.
- Отрежьте один кружок апельсина и воткните в цедру гвоздику.
- Апельсин (1 кружок), лимон (2 кружка), корицу (2) и перец (5) положите в кастрюлю.
- Залейте водой (300) и на огне доведите до кипения. Через 3 минуты выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
- В посуду с толстым дном налейте вино (750), насыпьте сахар (3 ст.л.) и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения.
- Когда вино будет горячим, влейте коньяк (2 ст.л.) и отвар со специями. Через минуту снять с огня.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл;
- Красное сухое вино – 750 мл;
- Яблоко – 1;
- Апельсин – 1;
- Лимон – 1;
- Тертый имбирь – 1 ч.л.;
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- Корица и гвоздика по вкусу.
- Корицу, гвоздику, имбирь (1 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч.л.) кладём в кастрюлю, заливаем водой (100) и нагреваем почти до кипения.
- Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Процедить.
- Яблоко (1), апельсин (1) и лимон (1) нарезаем дольками, добавляем в отвар.
- Туда же льём вино (750), греем, но не даем закипеть.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Красное сухое вино – 750 мл;
- Коньяк – 500 мл;
- Сахар – 150 г;
- Шоколад – 50 г;
- Растворимый кофе – 4 ч.л.
- Заливаем горячей водой (литр) шоколад (50), сахар (150) и кофе (4 ч.л.).
- Вливаем вино (750) и коньяк (500).
- Греем примерно до 70 градусов, не давая закипеть.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии