Как сварить глинтвейн

инструкция

Как сварить глинтвейн

Что может согреть в холод лучше и придать праздничное настроение, как не глинтвейн? MediaBrest.by поделиться рецептами приготовления этого напитка дома.

История

Прародитель глинтвейна появился в Древнем Риме – в вино добавляли пряности, но не грели. А более современную версию создали в средневековье в странах Северной и Центральной Европы. Напиток готовили на основе красного вина, преимущественно бордо, и добавляли траву галангал.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл;
  • Коньяк – 2 ст.л.;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Апельсин – 1;
  • Лимон – 2 кружочка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика по вкусу.
  1. Отрежьте один кружок апельсина и воткните в цедру гвоздику. 
  2. Апельсин (1 кружок), лимон (2 кружка), корицу (2) и перец (5) положите в кастрюлю.
  3. Залейте водой (300) и на огне доведите до кипения. Через 3 минуты выключите. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  4. В посуду с толстым дном налейте вино (750), насыпьте сахар (3 ст.л.) и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения.
  5. Когда вино будет горячим, влейте коньяк (2 ст.л.) и отвар со специями. Через минуту снять с огня.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Яблоко – 1;
  • Апельсин – 1;
  • Лимон – 1;
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • Корица и гвоздика по вкусу.
  1. Корицу, гвоздику, имбирь (1 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч.л.) кладём в кастрюлю, заливаем водой (100) и нагреваем почти до кипения.
  2. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Процедить.
  3. Яблоко (1), апельсин (1) и лимон (1) нарезаем дольками, добавляем в отвар.
  4. Туда же льём вино (750), греем, но не даем закипеть.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Шоколад – 50 г;
  • Растворимый кофе – 4 ч.л.
  1. Заливаем горячей водой (литр) шоколад (50), сахар (150) и кофе (4 ч.л.).
  2. Вливаем вино (750) и коньяк (500).
  3. Греем примерно до 70 градусов, не давая закипеть.
 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии