Как сделать новогодние имбирные пряники

инструкция

Имбирные пряники сейчас модно дарить близким и друзьям. Некоторые из них выглядят как произведение искусства. А самое хорошее в этом лакомстве то, что его просто готовить. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Маргарин – 130 г;
  • Мёд – 200 г;
  • Яйцо – 1;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Специи: мускатный орех – 0,5 ч.л.; гвоздика по вкусу; имбирь молотый – 1 ч. л.; корица – 0,5 ч.л

   
Глазурь: 

  • Яичный белок – 1;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Красители пищевые по желанию.

Имбирные пряники

Пошаговая инструкция

Тесто:

  1. Перемешиваем мёд (200), сахар (100), ванилин (1), разрыхлитель (1), какао (1 ст.л.) и специи. Не переставая мешать, греем на плите.
  2. Когда масса начнет светлеть и густеть, выключаем огонь.
  3. Переливаем в чашку и кладем маргарин (130). Перемешиваем. Яйцо (1) и перемешиваем. Муку (500) и мешаем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и быть не слишком упругим.
  4. Тестозаворачивают в пленку и кладём в холодильник на 2 часа.
  5. Через 2 часа тесто раскатываем, ширина – 5 мм. Пряник готовится в духовке 10 минут при 180°С. 

Глазурь:

  1. Белок (1) немного взбиваем.
  2. Высыпаем сахарную пудру (250).
  3. Если вы будете добавлять красители, то глазурь разделите на количество цветов. В глазурь, которая для контура, добавьте 50-100 г сахарной пудры для густоты.
  4. Цветную и обычную глазурь помещаем в разные кондитерские мешки и разрисовываем пряники.
  5. Оставить на сутки, чтобы высохли.


Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии