Как сделать новогодние имбирные пряники
инструкция
26.11.2018
Имбирные пряники сейчас модно дарить близким и друзьям. Некоторые из них выглядят как произведение искусства. А самое хорошее в этом лакомстве то, что его просто готовить.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 500 г;
- Сахар – 100 г;
- Маргарин – 130 г;
- Мёд – 200 г;
- Яйцо – 1;
- Какао – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 пачка;
- Ванилин – 1 пачка;
- Специи: мускатный орех – 0,5 ч.л.; гвоздика по вкусу; имбирь молотый – 1 ч. л.; корица – 0,5 ч.л
Глазурь:
- Яичный белок – 1;
- Сахарная пудра – 250 г;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Красители пищевые по желанию.
Пошаговая инструкция
Тесто:
- Перемешиваем мёд (200), сахар (100), ванилин (1), разрыхлитель (1), какао (1 ст.л.) и специи. Не переставая мешать, греем на плите.
- Когда масса начнет светлеть и густеть, выключаем огонь.
- Переливаем в чашку и кладем маргарин (130). Перемешиваем. Яйцо (1) и перемешиваем. Муку (500) и мешаем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и быть не слишком упругим.
- Тестозаворачивают в пленку и кладём в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа тесто раскатываем, ширина – 5 мм. Пряник готовится в духовке 10 минут при 180°С.
Глазурь:
- Белок (1) немного взбиваем.
- Высыпаем сахарную пудру (250).
- Если вы будете добавлять красители, то глазурь разделите на количество цветов. В глазурь, которая для контура, добавьте 50-100 г сахарной пудры для густоты.
- Цветную и обычную глазурь помещаем в разные кондитерские мешки и разрисовываем пряники.
- Оставить на сутки, чтобы высохли.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии