image

Как приготовить курицу в духовке: 8 потрясающих рецептов

инструкция

Куриное мясо чаще всего бывает в рационе человека. Поэтому, чтобы она не приедалась, нужно разнообразить приготовление.

1. Куриные грудки на подушке из лимонов

8

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Поливаем маслом грудки и натираем получившейся смесью.

2. Режем лимон максимально тонкими кружочками и выкладываем в форму вместе с тимьяном. Сверху курицу. Запекается около 25 минут при температуре 190 °C.

2. Целая курица по-индийски

8

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  • 30 г измельчённого в блендере миндаля;
  • 5 ст.л. натурального йогурта;
  • целая курица весом около 1,5 кг.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты до пастообразной консистенции.

2. Ножки курицы нужно связать. Получившийся пастой обильно смазываем курицу со всех сторон и внутри.

3. Накрываем курицу фольгой и убираем в холодильник на 4 часа.

4. Запекаем в фольге в течение часа при температуре 200 °C. Убираем фольгу и готовим ещё полчаса.

3. Курица в молоке от Джейми Оливера

8

Ингредиенты:

  • целая курица весом около 1,5 кг;
  • немного оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1/2 коричной палочки;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 500-600 мл молока.

Приготовление

1. Часть масла нужно вылить на курицу, натереть солью и перцем.

2. Большую часть сливочного масла нагреваем в кастрюле и кладём туда курицу. Обжариваем до золотистого цвета. Масло выливаем.

3. Избавляем лимоны от цедры.

4. Смешиваем между собой все ингредиенты, в том числе цедру лимона. 

5. Курицу кладем в получившуюся смесь и выдавливаем примерно половину лимона.

6. Готовить в духовке 1,5 часа при 180 °C.

4. Куриные рулетики с грибами и яйцами

8

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • несколько ст.л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 ч.л. аджики.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.

2. Шампиньоны и лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, добавив соль и перец.

3. Куриные грудки нужно отбить молотком и приправить солью и перцем по вкусу. Каждое филе смазываем 1/2 ч.л. горчицы и одним зубчиком чеснока, предварительно измельченным.

4. Яйца с шампиньонами и луком помещаем на филе, скручиваем рулетиками и обматываем ниткой, по краям можно закрепить деревянными шпажками.

5. Аджику и 2–3 ст. л. масла перемешиваем и смазыааем этим рулетики. Запекаем 40 минут при температуре 200 °C.

5. Грудки, фаршированные авокадо и помидорами

8

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 80–100 г помидоров черри;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. молотого чили;
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1/2 ч.л. сушёного лука;
  • 1 ч.л. молотого орегано;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо и помидоры нужно нарезать крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец, перемешиваем.

2. Отдельно соедините 2 ч.л. соли, чили, сушёные чеснок и лук, орегано и кумин. Грудки смажьте маслом и натрите смесью.

3. Сделайте на филе продольные надрезы и поместите вовнутрь начинку. Закрепите шпажками. Полчаса готовим в духовке при температуре 200 °С.

6. Курица в вине с изюмом и оливками

8

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. молотого орегано;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 70 г изюма;
  • горсть оливок;
  • 1,3 кг разных частей курицы (бёдра, голени, крылья);
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:

1. Смешайте масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавьте лаврушку, изюм и оливки. 

2. Проколите вилкой кожицу на курице, выложите в подготовленную смесь, перемешайте. Теперь мясу нужно постоять в холодильнике желательно всю ночь.

3. Добавляем вино, посыпаем сахаром и готовим час в духовке при температуре 180 °С.

7. Куриные рулетики с козьим сыром и руколой

8

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы (можно заменить другой зеленью, например шпинатом или базиликом);
  • 120 г козьего сыра;
  • 2 ст.л. сливочного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Куриные грудки отбиваем молотком и добавляем соль и перец.

2. На каждую грудку выкладываем зелень и сыр, скручиваем рулетиками и закрепляем шпажками.

3. Немного обжариваем на сковороде до румяной корочки.

4. Запекаем 10-15 минут в духовке при температуре 220 °C.

8. Целая курица на подушке из овощей

8

Ингредиенты:

  • целая курица весом около 1,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 300 г картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1/2 пучка свежего тимьяна.

Приготовление:

1. Курицу натираем солью и перцем и связываем ножки. 

2. Режем лук, морковь, сельдерей, картошку и чеснок крупными кусочками и помещаем в форму. Сверху - курицу.

3. Тушку нужно смазать растопленным маслом, а внутрь - половинку лимона и тимьян. Запекаем в духовке около часа при температуре 220 °C.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании