Как приготовить домашние чебуреки?

инструкция

Как приготовить домашние чебуреки?

У каждого человека свои предпочтения, поэтому в этой статье собраны несколько способов приготовления теста и начинки.

Как приготовить тесто для чебуреков?

На самом деле какого-то классического рецепта для теста не существует, поэтому рассмотрим самые распространенные варианты.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление:

  1. В муку нужно добавить соль и масло, перемешать. Кипяток вливается медленно, а масса постоянно перемешивается. Когда нужное количество воды влито, тесто перемешиваем руками до однородности.
  2. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты:

  • 400–450 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло и воду, замешиваем до однородности.
  2. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

3. Тесто на воде с яйцом

Ингредиенты:

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. водки;
  • 5–6 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. В ёмкость насыпаем 250 г муки и делаем в центре углубление, в которое добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  2. Накройте пленкой и оставьте на столе на час, но вымешиваем тесто каждые 20 минут.

Как приготовить домашние чебуреки?

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 3/4 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты добавляем в муку и вымешиваем тесто до однородности.
  2. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление:

  1. В кефир добавляем соль и яйцо, взбиваем. Частями засыпаем муку и каждый раз тщательно перемешиваем тесто. Когда вся мука добавлена, вымешиваем тесто руками до однородности.
  2. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

6. Тесто на молоке с водкой

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. водки;
  • 500 г муки.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко с солью и водкой. Муку делим на две части и, соответственно, добавляем в два этапа. Хорошо вымешиваем каждый раз.
  2. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Как приготовить начинку для чебуреков?

Традиционной начинкой для чебуреков считается мясо, но это не означает, что мы не будем экспериментировать. 

В нашей статье количество начинки рассчитано на количество теста, поэтому, если пользуетесь этими цифрами, вам точно всего хватит.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Как приготовить домашние чебуреки?

Ингредиенты:

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо с луком нужно пропустить через мясорубку, если вы не используете готовый фарш. Или в фарш добавить измельченный лук.
  2. Фарш солим и перчим, добавляем воду и тщательно перемешиваем. Вода нужна для сочности начинки - консистенция начинки должно получиться по виду как густая сметана.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Как приготовить домашние чебуреки?

Ингредиенты:

  • 400 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • укроп или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем тёртый сыр на крупной терке и порубленную зелень.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Как приготовить домашние чебуреки?

Ингредиенты:

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 луковица — по желанию;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Укроп или зелёный лук.

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем, добавляем сливочное масло и превращаем в пюре.
  2. Вы можете добавить обжаренный мелко нарезанный лук.
  3. Остывшее пюре смешиваем с нарубленной зеленью.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Как приготовить домашние чебуреки?

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим.
  2. Остывшие шампиньоны перемешиваем с сыром, который предварительно натёрли на крупной терке, и рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Как приготовить домашние чебуреки?

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ч. л. сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке и мелко нарезать лук. 
  2. На сковороде, используя растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь и сливочное масло - готовится до золотистого цвета.
  3. В эту овощную массу добавляем капусту, соль, перец, чеснок и тщательно перемешиваем. Тушим капусту на маленьком огне под крышкой около 20 минут.
  4. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной зеленью.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Как приготовить домашние чебуреки?

Ингредиенты:

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

  1. Лук и тыкву режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, пока тыква не станет мягкой.
  2. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и кориандр. Ждём остывания.

Как слепить чебуреки?

Тесто нужно разделить на равные кусочки: по размеру как яйцо. Мукой посыпьте поверхность, раскатываем каждое "яйцо":

  • ширина не более 3 мм,
  • диаметр может быть любой, но обычно это примерно 15 см.

На одну половину пласта, не задевая края, выкладываем одну-две столовые ложки начинки.

Как приготовить домашние чебуреки?

Начинку накрываем второй половиной теста и аккуратно прижимаем руками. Края лучше придавить пальцами или вилкой, а неровности отрезать ножом.

Как приготовить чебуреки?

Если вспоминать о традициях, то чебуреки жарят на сковороде в большом количестве масла. Но это не единственный вариант приготовления.

1. Чебуреки на сковороде

  1. В сковороде разогреваем большое количество масла, чебуреки должны в нём плавать.
  2. Кладем в сковороду чебуреки и обжариваем на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки кладём на бумажные полотенца.

2. Чебуреки в духовке

  1. Противень нужно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  2. Размещаем чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга, а для румяности можно помазать взбитым яйцом.
  3. Готовим в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии