Как правильно варить каши?
инструкция
03.12.2018
Мы почти каждый день едим крупы. Каждая хозяйка знает о пропорциях крупы и воды, но часто упускает мелочи.
MediaBrest.by расскажет об уловках, которые сделают ваш гарнир идеальным.
- Лучше готовить на фильтрованной воде, тогда не будет постороннего запаха или вкуса.
- Чтобы каша не стала однородной массой, выбирайте посуду с толстым дном.
- Перед готовкой крупу лучше обжарить. На противень слоем в 3 см и, перемешивая, поджарить в духовке при 130°С.
- Сыпьте в кипящую и солёную воду, варите на маленьком огне. Когда она приготовится, высыпьте на дуршлаг и промойте тёплой водой.
- Мойте перед готовкой, чтобы смыть мусор. Но рис – только для плова; манную, кукурузную, ячневую, овсяную крупу мыть не надо.
- Чтобы приготовить быстрее – замочите в воде.
- Меняйте воду: до кипения варите в одной, затем процедите. Залейте крупу чистой, горячей водой и доготавливайте.
- В начале готовки добавляйте 1 ч.л. растительного масла.
- Для сладкой каши подойдут фрукты и сухофрукты. Для несладкой – зелень, имбирь, перец, грибы и многое другое. К любому виду каш – цедра цитрусовых и любые пряности: корица, гвоздика и т.д.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии