Как правильно варить каши?

инструкция

Как правильно варить каши

Мы почти каждый день едим крупы. Каждая хозяйка знает о пропорциях крупы и воды, но часто упускает мелочи.

MediaBrest.by расскажет об уловках, которые сделают ваш гарнир идеальным.

  1. Лучше готовить на фильтрованной воде, тогда не будет постороннего запаха или вкуса.
  2. Чтобы каша не стала однородной массой, выбирайте посуду с толстым дном.
  3. Перед готовкой крупу лучше обжарить. На противень слоем в 3 см и, перемешивая, поджарить в духовке при 130°С.
  4. Сыпьте в кипящую и солёную воду, варите на маленьком огне. Когда она приготовится, высыпьте на дуршлаг и промойте тёплой водой.
  5. Мойте перед готовкой, чтобы смыть мусор. Но рис – только для плова; манную, кукурузную, ячневую, овсяную крупу мыть не надо.
  6. Чтобы приготовить быстрее – замочите в воде.
  7. Меняйте воду: до кипения варите в одной, затем процедите. Залейте крупу чистой, горячей водой и доготавливайте.
  8. В начале готовки добавляйте 1 ч.л. растительного масла.
  9. Для сладкой каши подойдут фрукты и сухофрукты. Для несладкой – зелень, имбирь, перец, грибы и многое другое. К любому виду каш – цедра цитрусовых и любые пряности: корица, гвоздика и т.д.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии