Как правильно хранить оливковое масло

iconОбновлено на 18-02-2017

Оливковое масло имеет тонкий аромат, приятный вкус и множество целебных свойств. Но после вскрытия бутылки с каждым днём масло будет терять свои полезные характеристики. Поэтому желательно использовать бутылку в течение 2-3 недель.

Как же правильно хранить его?

Главное правило – защита от тепла, света и воздуха. Иначе масло потеряет свой аромат, а его ценные свойства и вкус начнут ухудшаться из-за окисления.

Поэтому при покупке оливкового масла обращайте внимание на непрозрачные и специально тонированные стеклянные бутылки.

Если в гипермаркете вы всё же отдали предпочтение маслу в прозрачной бутылке, то дома обязательно перелейте его в чистую тёмную стеклянную ёмкость.

Несмотря на рекомендованный производителем срок годности 24 месяца, старайтесь приобрести масло, которое было разлито максимум 6 месяцев назад.

Храните оливковое масло в кухонном шкафу или другом тёмном месте при комнатной температуре. Постарайтесь выделить место для хранения масла вдали от плиты.

Следует всегда держать бутылку закрытой.

После нахождения на холоде в масле образуются хлопья белого цвета – загустевшие твёрдые жиры. При комнатной температуре хлопья пропадут.

Оливковое масло нельзя замораживать, при низких температурах оно утрачивает свои полезные свойства и аромат.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании