Как правильно хранить оливковое масло
Оливковое масло имеет тонкий аромат, приятный вкус и множество целебных свойств. Но после вскрытия бутылки с каждым днём масло будет терять свои полезные характеристики. Поэтому желательно использовать бутылку в течение 2-3 недель.
Как же правильно хранить его?
Главное правило – защита от тепла, света и воздуха. Иначе масло потеряет свой аромат, а его ценные свойства и вкус начнут ухудшаться из-за окисления.
Поэтому при покупке оливкового масла обращайте внимание на непрозрачные и специально тонированные стеклянные бутылки.
Если в гипермаркете вы всё же отдали предпочтение маслу в прозрачной бутылке, то дома обязательно перелейте его в чистую тёмную стеклянную ёмкость.
Несмотря на рекомендованный производителем срок годности 24 месяца, старайтесь приобрести масло, которое было разлито максимум 6 месяцев назад.
Храните оливковое масло в кухонном шкафу или другом тёмном месте при комнатной температуре. Постарайтесь выделить место для хранения масла вдали от плиты.
Следует всегда держать бутылку закрытой.
После нахождения на холоде в масле образуются хлопья белого цвета – загустевшие твёрдые жиры. При комнатной температуре хлопья пропадут.
Оливковое масло нельзя замораживать, при низких температурах оно утрачивает свои полезные свойства и аромат.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии