Как есть манго
инструкция
12.12.2018
В манго содержится много полезных веществ, витаминов и минералов, которые хорошо влияют на человеческий организм. Если вы хотите красивую кожу и волосы, стройное тело, крепкий иммунитет, быть бодрым и многое другое, не проходите мимо этого фрукта.
Как выбрать?
- На манго не должно быть никаких повреждений. Кожура – гладкая и блестящая. Если есть какие-то неровности, значит, фрукт не спелый.
- Идеальная форма – форма бейсбольного мяча. В этом плоде будет много сочной и нежной мякоти.
- Выбирайте фрукт, который весит больше 200 граммов. Те, что легче, обычно жёсткие.
- Спелое манго – мягкое манго.
- Яркий аромат яблок, дыни, хвои и моркови в одном флаконе.
- Подложка должна быть большой и гибкой.
Как чистить?
Есть несколько способов:
- Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать косточку круговыми движениями. Мякоть порезать на дольки.
- Разрезать фрукт пополам и достать косточку. Кушать ложкой.
Сочетание манго с другими продуктами
Сырое:
- Смузи и коктейли – после измельчения в блендере добавьте лёд, молоко, йогурт, ликер или ром.
- Салат – сочетается с любым мясом, ананасом и авакадо.
Приготовленное:
- Морепродукты – отлично подойдёт в виде соуса и маринада к креветкам и рыбе.
- Десерт – очень вкусно в йогуртовом торте, сладком плове, желе и выпечке.
- Мясо птицы – манго запекают в духовке с курицей или уткой.
Плод можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Может быть гарниром, добавкой или основным блюдом. Можно запекать, жарить или тушить. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Важно: ни в коем случае нельзя есть кожуру. Это может привести к пищевому отравлению, аллергии или интоксикации.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии