Как есть манго

инструкция

Как есть манго

В манго содержится много полезных веществ, витаминов и минералов, которые хорошо влияют на человеческий организм. Если вы хотите красивую кожу и волосы, стройное тело, крепкий иммунитет, быть бодрым и многое другое, не проходите мимо этого фрукта.

Как выбрать? 

  1. На манго не должно быть никаких повреждений. Кожура – гладкая и блестящая. Если есть какие-то неровности, значит, фрукт не спелый.
  2. Идеальная форма – форма бейсбольного мяча. В этом плоде будет много сочной и нежной мякоти.
  3. Выбирайте фрукт, который весит больше 200 граммов. Те, что легче, обычно жёсткие.
  4. Спелое манго – мягкое манго.
  5. Яркий аромат яблок, дыни, хвои и моркови в одном флаконе.
  6. Подложка должна быть большой и гибкой.

Как чистить?

Есть несколько способов:

  1. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать косточку круговыми движениями. Мякоть порезать на дольки.
  2. Разрезать фрукт пополам и достать косточку. Кушать ложкой.

Сочетание манго с другими продуктами

Сырое:

  1. Смузи и коктейли – после измельчения в блендере добавьте лёд, молоко, йогурт, ликер или ром.
  2. Салат – сочетается с любым мясом, ананасом и авакадо.

Приготовленное:

  1. Морепродукты – отлично подойдёт в виде соуса и маринада к креветкам и рыбе.
  2. Десерт – очень вкусно в йогуртовом торте, сладком плове, желе и выпечке.
  3. Мясо птицы – манго запекают в духовке с курицей или уткой.

Плод можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Может быть гарниром, добавкой или основным блюдом. Можно запекать, жарить или тушить. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Важно: ни в коем случае нельзя есть кожуру. Это может привести к пищевому отравлению, аллергии или интоксикации.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии