Как правильно хранить бананы
Для начала рассмотрим, какой спелости плоды можно приобрести в торговых точках. Это могут быть перезревшие (с коричневыми пятнышками), спелые (идеальны для употребления), недозревшие (зелёные).
Как сохранить перезревшие бананы
Есть лишь два варианта их использования: первый – сразу съесть, второй – превратить плоды в пюре и хранить в таком виде в морозильной камере. Воспользовавшись вторым вариантом, можно будет впоследствии использовать такое пюре при приготовлении пирогов, пудингов и прочих кулинарных блюд.
Хранение спелых, готовых к употреблению плодов
В холодильнике их хранить противопоказано. Чтобы плоды не чернели, их нужно где-либо подвесить и оставить именно в таком положении. Ни в коем случае не рекомендуется заворачивать бананы в полиэтилен, они должны находиться на воздухе, причём место желательно выбирать прохладное и тёмное.
Что делать с зелёными бананами
Приобретая неспелые фрукты, покупатель, вероятно, преследует цель сохранить их подольше. Чтобы это сделать в домашних условиях, нужно разместить их в прохладном месте, но не в холодильнике.
Если нужно, чтобы плоды как можно скорее дозрели, заверните их в обычный пакет из бумаги и положите дома, в каком-нибудь тёплом месте. Лучше всего положить в пакет одно яблоко, которое обязательно должно быть спелым. При наличии такого фрукта бананы созреют гораздо быстрее.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии