Ужин на скорую руку: что приготовить?

инструкция

Ужин на скорую руку: что приготовить?


После рабочего дня редко хочется стоять ещё несколько часов у плиты, чтобы поужинать. А постоянно перебиваться фастфудом или сладким – не только минус для бюджета, но и для здоровья.

MediaBrest.by подготовил 5 вкусных и быстрых рецептов на ужин.

Яичные рулеты

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1;
  • Авокадо – ¼;
  • Красная рыба – 100 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца (2) в тарелку, солим по вкусу и взбиваем.
  2. На горячую сковороду льем растительное масло, а потом взбитые яйца.
  3. Сковороду накройте крышкой. Через минуты три переверните блин.
  4. Огурец (1) режем длинной соломкой.
  5. Почистите авокадо, а потом порежьте соломкой.
  6. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Уберите шкуру и косточки, если они есть.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Готовый яичный блин кладем на тарелку, наверх нарезанную начинку и заворачиваем в рулет.
  9. Порежьте рулет на кусочки.

Тортилья

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4;
  • Картофель – 3;
  • Лук – 1;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Помидор – 1;
  • Багет – 1;
  • Зелень;
  • Оливковое масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Картофель (3) чистим, моем и режем небольшими кубиками.
  2. Сковороду лучше брать глубокую, но маленькую в диаметре. Дно покрываем растительным маслом и нагреваем.
  3. Высыпаем туда картофель и обжариваем до золотистой корки.
  4. Маленькими кубиками режем лук (1).
  5. Высыпаем лук к картофелю, солим, перчим и ждём готовности.
  6. Яйца (4) разбиваем в тарелку и вбиваем. Выливаем в сковородку, накрываем крышкой на 3 минуты, а затем переворачиваем.
  7. Ждём полной готовности.
  8. Разрежьте багет (1) пополам.
  9. Половинки полейте оливковым маслом (30).
  10. Помидор (1) порезать кружочками и поместить на багет. Украсить зеленью.

Быстрые котлеты

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г;
  • Копченная сарделька или колбаса – 50 г;
  • Яйцо – 2;
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сыр (100) и колбасу (50) трем на мелкую терку.
  2. Вбиваем туда яйца (2) и перемешиваем. 
  3. Добавляем в смесь сухари (3 ст.л.) и перемешиваем.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим котлеты.

Спагетти с молочно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • Спагетти;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти.
  2. В другую кастрюлю налейте молоко (1/2) и нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. Сыр (100) нужно потереть. Чтобы было легче, перед этим положите его на 5 минут в морозилку.
  4. Сыр добавляем в тёплое молоко и мешаем до полного растворения. Консистенция должна получиться сметанообразной.

Куриные шашлыки

Они готовятся быстро, но заранее нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Горчица – 0,5 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале готовим маринад.
  2. Чеснок (1) чистим и мелко режем.
  3. Петрушку хорошо промываем и мелко режем.
  4. В глубокую посуду кладем чеснок и петрушку. Добавляем туда лимонный сок (1 ст.л.), соевый соус (50), горчицу (0,5 ст.л.) и растительное масло (1 ст.л.).
  5. Добавляем специи по вкусу.
  6. Филе (400) нарезаем крупными кусочками.
  7. Курицу кладем в маринад и хорошо перемешиваем. Теперь ей нужно постоять несколько часов, а можно и ночь.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  9. Замаринованное филе нанизываем на шпажки и ставим в духовку. Готовится примерно 20 минут.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии