9 рецептов летних напитков
В жаркие дни эксперты советуют пить как можно больше воды с добавлением поваренной соли. Дело в том, что часть выпитой воды выходит через пот и вымывает соли из организма.
Но, согласитесь, вода - это скучно. Поэтому MediaBrest.by сделал подборку рецептов.
1. Айс ти
На литр кипящей воды вам понадобится 3 чайных ложки черного чая. После того как чай заварился, избавляем его от чаинок и добавляем 6 чайных ложек сахара, кубики лимона/апельсина/лайма. Ставим на час в холодильник. Подавать можно с кубиками льда в стакане.
Также можно сделать зелёный чай: три ложки на литр кипятка. 10 веточек мяты, яблоко и половинку лимона/лайма.
2. Кофе со льдом
Простой рецепт: в сваренный кофе добавляем сахар по вкусу и даём остыть. Затем добавляем кубики льда, сливки или мороженое.
Сложный рецепт: к 60 мл крепкого кофе добавляем столько же коньяка, стакан молока, 2 яичных белка, 1 чайную ложку какао и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем миксером и добавляем лёд.
3. "Гранита" из малины
100 г ягод перетираем через сито, смешиваем с 70 г сахара и стаканом воды. Поставьте в холодильник примерно на полтора часа и каждые полчаса перемешивайте. Готовый десерт подавать в бокалах, предварительно измельчив лопаткой на кристаллы.
4. Яблочный напиток
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, предварительно удалив зёрна. Добавляем сок, цедру 2 лимонов, сахар по вкусу и литр кипятка. Поварить еще 15 минут, периодически перемешивая.
5. Русский морс
Стакан клюквы нужно подавить картофелемялкой и слить сок. Остаток ягод заливаем двумя литрами воды, добавляем сахар по вкусу и варим 15 минут. Отвару даём остыть и процеживаем, а затем смешиваем с выжатым соком.
6. Мятный напиток
Перетрите 30 листов мяты с 250 г сахара. Помещаем смесь в кастрюлю и заливаем стаканом кипятка, варим до растворения сахара. Около 5 минут кипятим до загустения. Теперь смесь нужно процедить и разбавить газированной минералкой.
7. Молочный коктейль
На стакан молока понадобится 50 г пломбира и 50 мл любимого сиропа. Всё это смешиваем и взбиваем миксером.
8. Морковный смузи
Морковь нарезаем кружочками. Из авокадо удаляем косточку, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками. Морковь, авокадо, 150 мл греческого йогурта, 3 ст. л. миндального молока, горсть фундука взбиваем в миксере. При подаче можно посыпать корицей.
9. Клубничный бархат
В морозилку помещаем 500г почищенной и помытой клубники на полчаса. Затем замороженную клубнику вместе с сахарной пудрой по вкусу, 50 г сливочного мороженого и 2 столовыми ложками лимонного сока взбиваем миксером. Теперь осталось разбавить смесь молоком до нужной консистенции и разлить по бокалам.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии