6 завтраков на все случаи жизни, которые можно приготовить из обычных хлопьев

инструкция

6

Нас с детства учат, что завтрак – самый главный прием пищи. Научно доказано, что люди, которые завтракают, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением и ожирением.

Как и любой прием пищи, завтрак должен быть правильным и сбалансированным. Хлопья – отличный вариант.

Пшенная каша на кокосовом молоке

6

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 6 штук кураги;
  • 1 палочка корицы;
  • 200г гречишного мёда;
  • 100 г пшеничных хлопьев;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 10 г тростникового сахара;
  • Щепотка соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • Пару листков мяты.
  1. Яблоко (1) фаршируем мёдом(200) и корицей(1). Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С.
  2. Хлопья (100) варим в кокосовом молоке (300).
  3. После приготовления добавляем сахар (10) и соль. Перемешиваем.
  4. Кашу кладём в глубокую тарелку, а центр – запечённое яблоко.
  5. Режим курагу (6) и посыпаем кашу, а мятой украшаем. По кругу сливочное масло(10).

Овсяный десерт-брюле

6

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сушеной вишни;
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов;
  • 1 стакан малины;
  • 2 кусочка корня имбиря;
  • 3 ст.л. кленового сиропа;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ст.л цедры апельсина;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2 стакана хлопьев;
  • 4 стакана воды;
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка мускатного ореха.
  1. Имбирный крем: соединяем тёртый имбирь (2 корня), корицу (1), тёртую цедру апельсина (1 ст.л.) и сливки (1/2 стакана). Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим под крышкой 10 минут. Процеживание. Добавляем кленовый сироп (3 ст.л) и мускатный орех (щепотка).
  2. В кипящую воду (4 стакана) добавляем соль (1/2 ч.л.), абрикосы (1/4 стакана), вишню (1/4 стакана) и хлопья (2 стакана). Варим 10 минуты постоянно мешаем. Выключаем огонь и добавляем коричневый сахар (3 ст.л.) и 1/4 стакана имбирного крем. Должно постоять под крышкой 2 минуты.
  3. 4 порционных горшочка смазываем сливочным маслом (2 ст.л.). На дно – малину (1 стакан), смесь фруктов с хлопьями, наверх сахар. В духовку на минут 7, пока сахар не карамелизуется.
  4. Подавать с холодным имбирным кремом.

Какао-банановая гранола

Ингредиенты:

  • 60 г тыквенных семечек;
  • 60 г орехов кешью;
  • 60 г семечек подсолнуха;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 5 ст.л. мёда;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 банана;
  • йогурт;
  • свежие фрукты/ягоды по вкусу;
  • соль по вкусу.
  1. Кешью (60) рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями (300).
  2. Разогреваем масло (5 ст.л.) с мёдом (5 ст.л.), добавляем туда банан-пюре (2). Доводим до однородной массы, а потом выливаем к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
  3. Распределяем гранолу по форме и выпекаем 20 минут при температуре 200°С.
  4. Подаём тёплым с йогуртом и фруктами/ягодами.

Гречневый омлет

6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. гречневых хлопьев;
  • 60 г сыра;
  • зелёный лук по вкусу;
  • соль по вкусу:
  • растительное масло.
  1. Кипяченым молоком (6 ст.л.) заливаем гречневые хлопья (2 ст.л.), ждём пока набухнут.
  2. Сыр (60 г) трём на мелкой тёрке, а лук мелко режем.
  3. В хлопья добавляем лук, сыр и яйцо.
  4. Эту смесь жарим на растительном масле на сковороде.
  5. Сложим омлет пополам и подадим к завтраку.

Гречневая каша с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 мл воды;
  • 100 г гречневых хлопьев;
  • 2-3 ломтиками бекона;
  • соль и зелень по вкусу.
  1. Хлопья (100) варим до готовности.
  2. На сковороде жарим лук и шампиньоны (100).
  3. В кашу добавляем грибы с луком, обжаренный бекон.
  4. Украшаем зеленью.

Фруктовый сок с мультизлаковыми хлопьями

Ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть орехов;
  • 100 мл тёплого молока;
  • 110 мл яблочного сока;
  • 100 г хлопьев "5 злаков".
  1. На сухой сковороде жарим хлопья (100), добавляем мёд. Жарим пока он закарамелизуется.
  2. 1/2 банана, клубнику (100), сок (100) и молоко (100) взбить в блендере.
  3. Суп наливают в тарелку, украшаем хлопьями, орехами и фруктами.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии