6 завтраков на все случаи жизни, которые можно приготовить из обычных хлопьев
инструкция
25.11.2018
Нас с детства учат, что завтрак – самый главный прием пищи. Научно доказано, что люди, которые завтракают, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением и ожирением.
Как и любой прием пищи, завтрак должен быть правильным и сбалансированным. Хлопья – отличный вариант.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 6 штук кураги;
- 1 палочка корицы;
- 200г гречишного мёда;
- 100 г пшеничных хлопьев;
- 300 мл кокосового молока;
- 10 г тростникового сахара;
- Щепотка соли;
- 10 г сливочного масла;
- Пару листков мяты.
- Яблоко (1) фаршируем мёдом(200) и корицей(1). Запекаем в духовке 10 минут при температуре 200°С.
- Хлопья (100) варим в кокосовом молоке (300).
- После приготовления добавляем сахар (10) и соль. Перемешиваем.
- Кашу кладём в глубокую тарелку, а центр – запечённое яблоко.
- Режим курагу (6) и посыпаем кашу, а мятой украшаем. По кругу сливочное масло(10).
Овсяный десерт-брюле
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сушеной вишни;
- 1/4 стакана сушеных абрикосов;
- 1 стакан малины;
- 2 кусочка корня имбиря;
- 3 ст.л. кленового сиропа;
- 1 палочка корицы;
- 1 ст.л цедры апельсина;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/2 стакана сливок;
- 2 стакана хлопьев;
- 4 стакана воды;
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка мускатного ореха.
- Имбирный крем: соединяем тёртый имбирь (2 корня), корицу (1), тёртую цедру апельсина (1 ст.л.) и сливки (1/2 стакана). Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим под крышкой 10 минут. Процеживание. Добавляем кленовый сироп (3 ст.л) и мускатный орех (щепотка).
- В кипящую воду (4 стакана) добавляем соль (1/2 ч.л.), абрикосы (1/4 стакана), вишню (1/4 стакана) и хлопья (2 стакана). Варим 10 минуты постоянно мешаем. Выключаем огонь и добавляем коричневый сахар (3 ст.л.) и 1/4 стакана имбирного крем. Должно постоять под крышкой 2 минуты.
- 4 порционных горшочка смазываем сливочным маслом (2 ст.л.). На дно – малину (1 стакан), смесь фруктов с хлопьями, наверх сахар. В духовку на минут 7, пока сахар не карамелизуется.
- Подавать с холодным имбирным кремом.
Какао-банановая гранола
Ингредиенты:
- 60 г тыквенных семечек;
- 60 г орехов кешью;
- 60 г семечек подсолнуха;
- 300 г овсяных хлопьев;
- 5 ст.л. мёда;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. какао;
- 2 банана;
- йогурт;
- свежие фрукты/ягоды по вкусу;
- соль по вкусу.
- Кешью (60) рубим и смешиваем с семечками и овсяными хлопьями (300).
- Разогреваем масло (5 ст.л.) с мёдом (5 ст.л.), добавляем туда банан-пюре (2). Доводим до однородной массы, а потом выливаем к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
- Распределяем гранолу по форме и выпекаем 20 минут при температуре 200°С.
- Подаём тёплым с йогуртом и фруктами/ягодами.
Гречневый омлет
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 6 ст.л. молока;
- 2 ст.л. гречневых хлопьев;
- 60 г сыра;
- зелёный лук по вкусу;
- соль по вкусу:
- растительное масло.
- Кипяченым молоком (6 ст.л.) заливаем гречневые хлопья (2 ст.л.), ждём пока набухнут.
- Сыр (60 г) трём на мелкой тёрке, а лук мелко режем.
- В хлопья добавляем лук, сыр и яйцо.
- Эту смесь жарим на растительном масле на сковороде.
- Сложим омлет пополам и подадим к завтраку.
Гречневая каша с грибами и беконом
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 150 мл воды;
- 100 г гречневых хлопьев;
- 2-3 ломтиками бекона;
- соль и зелень по вкусу.
- Хлопья (100) варим до готовности.
- На сковороде жарим лук и шампиньоны (100).
- В кашу добавляем грибы с луком, обжаренный бекон.
- Украшаем зеленью.
Фруктовый сок с мультизлаковыми хлопьями
Ингредиенты:
- 100 г клубники;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть орехов;
- 100 мл тёплого молока;
- 110 мл яблочного сока;
- 100 г хлопьев "5 злаков".
- На сухой сковороде жарим хлопья (100), добавляем мёд. Жарим пока он закарамелизуется.
- 1/2 банана, клубнику (100), сок (100) и молоко (100) взбить в блендере.
- Суп наливают в тарелку, украшаем хлопьями, орехами и фруктами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии