7 рецептов тушёной картошки с курицей

инструкция

Оказывается, и с этим простым блюдом можно экспериментировать и вносить новые нотки. Попробуем?

1. С морковью и сельдереем

7

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Лук и сельдерей порежем маленькими кусочками. Курицу, картофель и морковь — средними. 

2. Бульон смешиваем с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

3. В пакете перемешиваем муку, соль и перец. Теперь поместите туда филе, завяжите и потрясите, чтобы смесь покрыла все кусочки.

4. В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем масло и обжариваем курицу в течение 7 минут.

5. Добавляем лук с сельдереем и готовим около 3 минут. Засыпаем картофель и морковь, заливаем бульоном, доводим до кипения и тушим полчаса.

2. С молоком и орегано

7

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 700 г картошки;
  • 3 моркови;
  • 6 филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. молотого орегано.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.

2. В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук в течение 5 минут. Теперь нужно добавить курицу с картошкой и бульоном, вскипятить и засыпать морковь.

3. Крахмал соединяем с молоком и медленно, не забывая помешивать, вливаем смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте полчаса на небольшом огне.

3. С томатной пастой и имбирём

7

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 400 г мелкого молодого картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 6 филе;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. приправы гарам масала;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 2 ч. л. молотой куркумы;
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 120 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

1. Лук нарезаем небольшими кусочками, картофель — средними. Чеснок нужно пропустить через пресс, а имбирь натираем на мелкой тёрке.

2. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем курицу с солью и чёрным перцем около 8–10 минут, после выкладываем на тарелку. 

3. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовим 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушим 5 минут.

4. В эту смесь возвращаем курицу. Добавляем куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки, соль с чёрным перцем и доводим до кипения. После убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим в течение часа.

5. Вынимаем курицу, нарезаем небольшими кусочками, возвращаем обратно. Добавляем картофель и тушим полчаса. Не забываем помешивать.

6. Если соус стал слишком густым, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

4. С кабачками

7

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 куриных голени или бёдрышка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1/2 ч. л. сушёного базилика;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки любой зелени.

Приготовление:

1. Картофель и кабачки нарезаем средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.

2. В сковороде на среднем огне разогреваем масло. Подрумяниваем курицу с солью, перцем и базиликом. Затем добавляем лук с морковью и готовим 5 минут. Заливаем 700 мл воды и тушим, периодически помешивая.

3. Через 15 минут добавляем картофель, лавровый лист, воду и готовим 10 минут.

4. Добавляем кабачки с помидорами и тушим под крышка около получаса. Овощи должны стать мягкими.

5. Украшаем зеленью.

5. С кукурузой

7

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 2 крупные луковицы;
  • 5 крупных помидоров;
  • 1 курица;
  • 2 л воды;
  • 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.

2. Курицу нужно отварить до полной готовности, остудить, отделить мясо от костей с кожей и нарезать небольшими кусочками.

3. В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Варите в нём картофель около 20 минут. Достаньте 3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. 

4. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне полчаса. Перед подачей добавьте масло.

6. С беконом и вином

7

Ингредиенты:

  • 350 г мелкого молодого картофеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 луковицы;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 6 филе;
  • 4 веточки эстрагона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл белого вина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Картофель разрезаем наполовину, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон рубим.

2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 10 минут жарим птицу, затем выкладываем на тарелку. В том же сотейнике обжариваем бекон и лук около 10 минут.

3. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец.

4. Тушим под крышкой на медленном огне около получаса. овощи должны стать мягкими.

5. За несколько минут до готовности добавьте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

7. С нутом и копчёной колбасой

7

Ингредиенты:

  • 8 филе;
  • 500 г мелкого молодого картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4–6 веточек петрушки;
  • 1 банка консервированного нута;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 400 мл овощного бульона.

Приготовление:

1. Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарезаем средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку нужно нарубить, из нута слить воду.

2. В сковороде разыгрываем масло на среднем огне. В течение 5 минут обжариваем лук, затем добавляем курицу с чесноком. 

3. Через 5 минут засыпаем колбасу, соль и чёрный перец, спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.

4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим полчаса, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии