7 рецептов чизкейка
У вас есть возможность поэкспериментировать с классическими рецептами, но для начала познакомимся с некоторыми секретами идеального чизкейка.
- Нужно использовать сливочный сыр для кремовой консистенции. Но его можно заменить творожным или домашний крем-сыром.
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не было комочков.
- Взбивать лучше вручную, чтобы в тесто не попало много воздуха.
- Используйте формы со съемным дном, а дно и стенки смажьте сливочным маслом.
- Чтобы чизкейк получился нежным, гладким и воздушным, его лучше выпекать на водяной бане. Для этого оберните форму внутри фольгой и поставьте в высокий противень, наполненный водой.
- Выпекайте на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C).
- Трещины в начинке появляются из-за резкого перепада температур. Поэтому после приготовления не спешите доставать из духовки: приоткройте дверку и оставьте на час.
- Десерт нужно охладить, поэтому перед подачей он должен простоять в холодильнике минимум 4 часа.
- Нарезать лучше мокрым ножом.
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты:
- 150 г песочного печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 900 г сыра «Филадельфия»;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 3 ст. л. муки;
- 3 яйца;
- 1 яичный желток;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере и добавляем растопленное масло, перемешиваем. Смесь распределяется по дну формы тонким слоем, выпекается в духовке 10 минут при температуре до 180 °С.
2. Сыр смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и муку, перемешиваем. Поочерёдно добавляем по одному яйцу, желток и ванилин. После каждого ингредиента нужно перемешивать до однородной консистенции.
3. Равномерно распределяем начинку на остывшую основу и выпекаем 45 минут в духовке при температуре 160°С.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
- 125 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ст. л. какао.
Начинка:
- 175 г тёмного шоколада;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
- 3 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сметаны жирностью 20%;
- 1/2 ст.л. какао;
- 1 ст.л. горячей воды.
Глазурь:
- 75 г тёмного шоколада;
- 125 мл жирных сливок;
- 1 ч.л. жидкого мёда.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное масло и какао, взбиваем еще раз. Ставим в морозильную камеру.
2. Растопите шоколад и остудите. Теперь нужно смешать сыр, пудру, смесь для крема/крахмал. Добавляем яйца и желтки, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем.
3. Какао растопите в горячей воде и перемешайте с остывшим шоколадом.
4. По основе распределяем начинку и выпекаем 50 минут при температуре до 180°С.
5. Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 80 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 500 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 лимона;
- 4 листа желатина.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на полчаса.
2. Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси, перемешайте.
3. Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 8 часов.
4. Банановый чизкейк
Ингредиенты:
- 120 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка корицы;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 яйца;
- 230 г сметаны жирностью 20%;
- 3 спелых банана.
Приготовление:
1. Смешиваем измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределяем по дну формы и выпекаем 10 минут при температуре 180 °C.
2. Смешиваем сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, поочередно вбиваем яйца. Добавляем сметану и размятые бананы.
3. Выкладываем начинку на остывшую основу и выпекаем час при температуре 160 °C.
5. Чизкейк «Тирамису»
Ингредиенты:
Основа:
- 150 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 70 г сливочного масла.
Начинка:
- 900 г сливочного сыра;
- 300 г сахара;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- 80 мл рома;
- 80 мл эспрессо;
- щепотка ванилина;
- 10–12 печений савоярди.
Украшение:
- 30 г какао;
- взбитые сливки;
- несколько долек шоколада.
Приготовление:
1. Измельченное печенье смешиваем с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределяем по дну форму.
2. Смешиваем сыр и сахар. Добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем яйца, ром, кофе и ванилин, перемешиваем.
3. Выкладываем половину смеси на основу, сверху савоярди, а затем оставшуюся смесь. Выпекать 1,5 часа в разогретой до 160 °C.
4. Охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
6. Яблочный чизкейк
Ингредиенты:
Основа:
- 120 г песочного печенья;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара.
Начинка:
- 450 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г белого сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/8 ч.л. молотого имбиря;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока.
Верхний слой:
- 4 ст.л. муки;
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 50 г сахара;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Измельченное печенье смешиваем с овсянкой, растопленным маслом и сахаром. Помещаем на дно формы и выпекаем 10 минут при температуре 180°С.
2. Сыр и яйца взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сахар, специи, крахмал и ванилин, перемешиваем. Помещаем начинку на остывшую основу, а сверху - дольки очищенных яблок.
3. Смешиваем муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выкладываем смесь на яблочный слой и отправляем в духовку на 45 минут.
7. Ягодный чизкейк-омбре без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г овсяного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 300 мл жирных сливок;
- 500 г джема из чёрной смородины;
- 4 листа желатина;
- 100 мл воды;
- 200 г чёрной смородины и ежевики.
Приготовление:
1 Измельченное печенье смешиваем с растопленным маслом. Распределяем по одну форму и ставим в холодильник на полчаса.
2. Смешиваем сыр с ванилином.
3. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сыру вместе с 1,5 ч.л. джема. Перемешиваем, выкладываем слоем в 1 см на охлаждённую основу.
4. В оставшуюся начинку добавляем 1,5 ст.л. джема, перемешиваем и выкладываем на предыдущий слой в 1 см.
5. Повторяем эти действия, пока до края не останется 1 см. Ставим на несколько часов в холодильник.
6. Замочите желатин в холодной воде, согласно инструкции на 3 минуты. Отвариваем оставшийся джем на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавляем желатин, размешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
7. Аккуратно распределяем получившееся желе по чизкейку и дальше охлаждаем. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии