7 рецептов чизкейка

инструкция

7

У вас есть возможность поэкспериментировать с классическими рецептами, но для начала познакомимся с некоторыми секретами идеального чизкейка.

  1. Нужно использовать сливочный сыр для кремовой консистенции. Но его можно заменить творожным или домашний крем-сыром.
  2. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы не было комочков.
  3. Взбивать лучше вручную, чтобы в тесто не попало много воздуха.
  4. Используйте формы со съемным дном, а дно и стенки смажьте сливочным маслом.
  5. Чтобы чизкейк получился нежным, гладким и воздушным, его лучше выпекать на водяной бане. Для этого оберните форму внутри фольгой и поставьте в высокий противень, наполненный водой. 7
  6. Выпекайте на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C).
  7. Трещины в начинке появляются из-за резкого перепада температур. Поэтому после приготовления не спешите доставать из духовки: приоткройте дверку и оставьте на час.
  8. Десерт нужно охладить, поэтому перед подачей он должен простоять в холодильнике минимум 4 часа.
  9. Нарезать лучше мокрым ножом.

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

7

Ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере и добавляем растопленное масло, перемешиваем. Смесь распределяется по дну формы тонким слоем, выпекается в духовке 10 минут при температуре до 180 °С.

2. Сыр смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и муку, перемешиваем. Поочерёдно добавляем по одному яйцу, желток и ванилин. После каждого ингредиента нужно перемешивать до однородной консистенции.

3. Равномерно распределяем начинку на остывшую основу и выпекаем 45 минут в духовке при температуре 160°С.

2. Шоколадный чизкейк

7

Ингредиенты:

Основа:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао.

Начинка:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • 1/2 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. горячей воды.

Глазурь:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере, добавляем растопленное масло и какао, взбиваем еще раз. Ставим в морозильную камеру.

2. Растопите шоколад и остудите. Теперь нужно смешать сыр, пудру, смесь для крема/крахмал. Добавляем яйца и желтки, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем.

3. Какао растопите в горячей воде и перемешайте с остывшим шоколадом.

4. По основе распределяем начинку и выпекаем 50 минут при температуре до 180°С.

5. Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

7

Ингредиенты:

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на полчаса.

2. Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси, перемешайте.

3. Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 8 часов.

4. Банановый чизкейк

7

Ингредиенты:

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление:

1. Смешиваем измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределяем по дну формы и выпекаем 10 минут при температуре 180 °C.

2. Смешиваем сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, поочередно вбиваем яйца. Добавляем сметану и размятые бананы. 

3. Выкладываем начинку на остывшую основу и выпекаем час при температуре 160 °C.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 70 г сливочного масла.

Начинка:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.

Украшение:

  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление:

1. Измельченное печенье смешиваем с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределяем по дну форму.

2. Смешиваем сыр и сахар. Добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем яйца, ром, кофе и ванилин, перемешиваем. 

3. Выкладываем половину смеси на основу, сверху савоярди, а затем оставшуюся смесь. Выпекать 1,5 часа в разогретой до 160 °C.

4. Охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

7

Ингредиенты:

Основа:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.

Начинка:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Верхний слой:

  • 4 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

1. Измельченное печенье смешиваем с овсянкой, растопленным маслом и сахаром. Помещаем на дно формы и выпекаем 10 минут при температуре 180°С.

2. Сыр и яйца взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сахар, специи, крахмал и ванилин, перемешиваем. Помещаем начинку на остывшую основу, а сверху - дольки очищенных яблок.

3. Смешиваем муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выкладываем смесь на яблочный слой и отправляем в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк-омбре без выпечки

7

Ингредиенты:

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление:

1 Измельченное печенье смешиваем с растопленным маслом. Распределяем по одну форму и ставим в холодильник на полчаса.

2. Смешиваем сыр с ванилином. 

3. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сыру вместе с 1,5 ч.л. джема. Перемешиваем, выкладываем слоем в 1 см на охлаждённую основу. 

4. В оставшуюся начинку добавляем 1,5 ст.л. джема, перемешиваем и выкладываем на предыдущий слой в 1 см.

5. Повторяем эти действия, пока до края не останется 1 см. Ставим на несколько часов в холодильник.

6. Замочите желатин в холодной воде, согласно инструкции на 3 минуты. Отвариваем оставшийся джем на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавляем желатин, размешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

7. Аккуратно распределяем получившееся желе по чизкейку и дальше охлаждаем. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии