7 невероятных рецептов фаршированных кальмаров
инструкция
10.12.2019
Если вы любите кальмары и разнообразие, то это статья обязательно вас порадует: здесь собраны потрясающие рецепты.
1. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Кальмары варятся в кипящей и немного подсоленной воде в течение 40 секунд. Потом очистите, промойте и остудите.
- Сварите рис и яйца.
- Яйца и крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, перемешайте с рисом 2 ст. л. майонеза.
- Нафаршируйте кальмаров и смажьте оставшимся майонезом. Подавать можно и как холодную закуску, и горячую - запекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
2. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты:
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите кальмары, очистите и промойте. Когда они остынут, сделайте на тушках несколько продольных разрезов.
- Отварите морской коктейль (7 минут) и рис.
- Натрите сыр, чеснок - через пресс.
- В сковороде разогрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте 1/3 чеснока, соль и перец. Готовьте в течение 2 минут, выложите на тарелку и остудите. Перемешивайте с рисом и сыром.
- Тушки фаршируем получившейся смесью, края закрепите зубочистками или шпажками. Готовим в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
3. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты:
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Кальмаров очистите, кориандр порежьте, фету разомните.
- Сыр, зелень и яйцо перемешайте, приправьте.
- Нафаршируйте смесью кальмаров. На сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 5 минут с каждой стороны.
4. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты:
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 ст. л. фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Кальмаров отварите (минута), очистите и промойте.
- Отварите рис.
- Перец, лук, сельдерей и маслины нарезаем кружочками.
- Измельчите фисташки, чеснок - через пресс.
- Перемешайте все ингредиенты (кроме 1 пункта) с соевым соусом и маслом.
- Фаршируем кальмаров, края скрепить зубочистками, сделайте несколько продольных надрезов.
5. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление:
- Кальмаров отварите в течение 1–3 минут, очистите и промойте.
- Лук и перец нарежьте маленькими кусочками. Натрите морковь, нашинкуйте капусту и посолите её.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук. Добавьте капусту, а через 20 минут - перец, томатный соус, поперчите и тушите в течение 15 минут.
- Засыпьте в сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой: уровень должен быть на 1 см выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
- Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Ставим их в духовку, предварительно накрыв фольгой. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200°С.
6. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты:
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и очистите кальмаров.
- Сыр натрите, колбасу порежьте небольшими кусочками.
- Петрушку нарубите, чеснок - через пресс.
- В миске перемешайте салями, сыр, сухари, яйцо, 150 мл оливкового масла, 1/2 вина, соль и 2/3 петрушки.
- Смесью нафаршируйте кальмары, края закрепите зубочистками.
- Масло разогрейте на сковороде, в течение минуты жарьте чеснок, а потом кальмары - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Добавьте оставшееся вино и петрушку. Тушим в течение 10 минут.
7. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты:
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 ст. л. лимонного сока;
- 6–7 ст. л. растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление:
- Кальмаров промойте, очистите и подсушите бумажными полотенцами. Приправьте, добавьте по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла. Отправьте на полчаса в холодильник.
- Сыр натрите, лук нарубите, чеснок - через пресс.
- Консервы разомните вилкой и смешайте с 2 ст. л. растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 ст. л. каперсов, 1/2 чеснока и перец. Тщательно перемешайте.
- Кальмары нафаршируйте, края закрепите зубочистками.
- Сливочное масло разогрейте в сковороде, обжарьте кальмары - 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Кальмары кладём в форму для запекания.
- Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 ст. л. растительного масла, приправьте.
- Накройте фольгой и запекайте при температуре 220 °С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии