5 рецептов летних блюд

инструкция

5
Лето дарит не только тепло, но и витамины: овощи, ягоды, фрукты и т.д. А чтобы вы разнообразили стол и рацион, MediaBrest.by сделал подборку летних блюд.

Овощной суп-пюре

5

Ингредиенты:

  • Любимые овощи (лучше использовать морковь, картофель, лук, перец) - 750 г;
  • Бульон (овощной или просто воду) - 1 л;
  • Плавленый сыр - 200 г;
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарезать соломкой, лук - полукольцами.

2. 0,5 л бульона довести до кипения и добавить овощи. Варить до готовности.

3. Плавленый сыр натереть на крупной терке и на 10-15 минут поместить в морозилку. 

4. Сыр и черный перец добавить в кастрюлю с овощами. С помощью блендера превратить всё в однородную массу.

5. Добавить остаток бульона. Осталось прокипятить и украсить перед подачей.

Вишневый суп

5

Ингредиенты:

  • Вишня - 130 г;
  • Сметана - 70 г;
  • Лапша - 1 горсть;
  • Сахар - 50 г;
  • Мука - 1ч.л.;
  • Вода - 0,5 л.

Приготовление:

1. Вишню помыть, достать косточки и засыпать сахаром. Через 10 минут влить воду и довести до кипения.

2. Добавить лапшу. Варить до готовности.

3. Смешать сметану и сахар в отдельной тарелке. Добавить три ложки бульона из кастрюли и перемешать.

4. Когда лапша приготовится, нужно влить в кастрюлю смесь из сметаны. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 20 минут.

Салат из сельдерея

5

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей - 2 ломт.;
  • Краснокачаная капуста - 200 г;
  • Болгарский перец - 1;
  • Лук-порей - 100 г;
  • Огурец - 1;
  • Помидор - 2;
  • Мед - 10 г;
  • Соевый соус - 30 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать и смешать со специями, медом и соевым соусом.

2. Остальные овощи нарезать соломкой.

3. Всё перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из авокадо с креветками и томатами

5

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1;
  • Креветки (вареные, очищенные) - 100 г;
  • Помидор - 1;
  • Свежий базилик с красными листьями - 1 пучек;
  • Листья салата - 7;
  • Куриное яйцо - 2;
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.;
  • Французская горчица - 1 ст. л.;
  • Натуральный йогурт - 100 мл;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Листья салата тонко нарезать.
2. Измельчить базилик.

3. Заправка: смешать горчицу, йогурт и уксус.

4. Сварить яйца. Желток размять вилкой и добавить в заправку, белок порезать маленькими кубиками.

5. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Аккуратно извлечь мякоть, чтобы не повредить кожицу.

6. Порезать кубиками мякоть авокадо и смешать с листьями салата, креветками, базиликом и белком.

7. Нарезать помидор и добавить в салат. В последнюю очередь - заправку.

8. Салат выкладываем в кожуру авокадо.

Рулет "А-ля лазанья"

5

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 г;
  • Лук - 3;
  • Помидор - 8;
  • Грибы - 3 ст. л.;
  • Лаваш - 2;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • Молоко - 1 л;
  • Сыр по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Помидор - тонкими дольками, желательно снять кожицу. Добавить 2/3 лука и жарить на сковороде до полуготовности. Слить получившийся бульон.

3. Филе нарезать маленькими кубиками и добавить специи. Жарить на второй сковороде до полуготовности, а потом добавить 1/3 лука.

4. В растопленное сливочное масло добавить муку и тщательно перемешать. Влить молоко и поставить на плиту. Варить, пока масса не станет похожа на сметану, не забывая помешивать.

5. Смазать противень растительным масло, застелить лаваш и смазать его сметанообразным соусом.

6. Мысленно разделить лаваш на две половины. На одну выклаваются овощи, на вторую курица.

7. Застелить вторым лавашом и смазать соусом. Теперь на три части - овощи, курица, грибы. Посыпать сыром и аккуратно свернуть в рулет.

8. В течение 10 минут готовить в духовке при 170 градусах. Вылить наверх томатный бульон и отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии