image

5 интересных салатов с крабовыми палочками

инструкция

5


Салаты с крабовыми палочками становятся с каждым годом всё популярнее. Но при покупке палочек обратите внимание на компоненты. В составе должно быть 50% измельченной рыбы – тогда они будут сочные. Если ее заменяют на яичный порошок, соевый белок или крахмал – палочки будут сухие.

MediaBrest.by поделится несколькими рецептами.

Рецепт №1

Начнем с классического рецепта, который мы привыкли видеть на своём столе.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • кукуруза – банка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйцо – 4;
  • свежий огурец – 1;
  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • петрушка и майонез по вкусу.

 

1. Заранее отварить рис. 1 стакан готового – ¼ сухого.
2. Яйца (4) отварить, почистить и порезать кубиками.
3. Крабовые палочки (упаковка) нарезать кубиками или соломкой.
4. Порезать огурец (1) кубиками или соломкой. Выбор зависит от того, как резали палочки.
5. Смешать компоненты. Добавить порезанный лук (0,5) и зелень.
6. Заправить майонезом.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 7;
  • апельсин – 1;
  • яйца – 4;
  • кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 130 г.

1. Палочки (7) порезать крупными кубиками.
2. Яйца (4) отварить, почистить и порезать кубиками.
3. Апельсин (1) почистить на дольки, убрать все плёнки и косточки. Порезать на кусочки.
4. Чеснок (1 зубчик) измельчить.
5. Добавить кукурузу (100).
6. Все ингредиенты заправить майонезом (130) и перемешать.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • апельсин – 1;
  • яйца – 2;
  • кукуруза – банка;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез или йогурт – 3 ст.л.;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

1. Палочки (упаковка) порезать кубиками.
2. Апельсин (1) почистить на дольки, убрать все пленки и косточки. Порезать на кусочки.
3. Яйца (2) сварить, почистить и порезать кубиками.
4. Ананасы (100) порезать кубиками.
5. Грецкие орехи (горсть) измельчить.
6. Тунец (200) разобрать на волокна.
7. Все компоненты заправить майонезом или йогуртом (3 ст.л.) и перемешать. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • морская капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1;
  • яйцо – 3;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1 ч.л.

1. Палочки (упаковка) порезать соломкой или кубиками.
2. Перец (1) очистить от семян и порезать соломкой.
3. Ингредиенты выложить на тарелку. Добавить заранее измельченный чеснок (1 зубчик) и капусту (200).
4. Яйца (3) сварить, почистить и порезать кубиками.
5. Добавить майонез (1 ст.л.) и перемешать.
6. Выложить содержимое в виде горки и украсить кунжутными семечками (1 ч.л.).

Рецепт №5

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйцо – 2;
  • лук – 1;
  • майонез – 3 ст.л.

1. Креветки (150) и кальмары (150) отварить в подсоленной воде 2 минуты. 
2. Кальмары порезать соломкой.
3. Палочки (100) и семгу (100) порезать кубиками.
4. Сыр (70) потереть на крупной терке.
5. Яйца (2) сварить, почистить и извлечь желток. Белок порезать соломкой.
6. Лук (1) порезать полукольцами или мелкими кубиками.
7. Все компоненты заправить майонезом (3 ст.л.) и перемешать.
8. Из остатков семги (50) сделать розочки. Украсить салат ими и красной икрой (1 ст.л.).

Не забываем, что продлен конкурс на салат «Оливье». Сделайте его оригинальным и выиграйте 100 рублей от MediaBrest.by!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании