5 интересных салатов с чипсами

инструкция

5

С помощью чипсов обыкновенный салат можно превратить в произведение искусства. MediaBrest.by поделится пятью рецептами.

Подсолнух

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Маринованные грибы – 100 г;
  • Яйца – 3;
  • Маслины;
  • Чипсы со вкусом сыра;
  • Майонез.
  1. Филе (200), яйца (3) отварить.
  2. Салат делаем слоями. 
  3. Порезать филе небольшими кубиками. Наверх немного майонеза.
  4. Грибы (100) порежьте, если нужно. Майонез.
  5. Сыр (100) потереть на крупную терку, выкладываем куполом. Майонез.
  6. Наверх натереть куриные желтки.
  7. На салате майонезом рисуем сетку.
  8. Маслины разрезаем пополам, кладём в каждое окошко.
  9. Чипсы выкладываем вокруг салата как лепестки.

Салат с чипсами и курицей

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе – 400 г;
  • Черри – 5;
  • Перец (зелёный) – 1;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Лук-шалот – 4;
  • Кинза;
  • Майонез;
  • Чипсы с укропом.
  1. Филе (400), перец (1) порезать небольшими кубиками.
  2. Лук (4) и черри (5) разрезать на 4 части.
  3. Порубить кинзу.
  4. Перемешать все ингредиенты с майонезом, кроме чипсов.
  5. Чипсами посыпать перед подачей.

Огород

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Помидор – 3;
  • Морковь – 1;
  • Перец – 2;
  • Огурец – 2;
  • Ветчина – 250 г;
  • Зелень, майонез, сметана по вкусу;
  • Чипсы со сметаной и зеленью.
  1. Капусту (100) шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковку (1) потереть на крупной терке.
  3. Огурец (2), помидор (3), перец (2) и ветчину (250) нарезаем соломкой.
  4. Чипсы поломать на небольшие ломтики.
  5. Режем зелень.
  6. Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо по отдельности, а посередине сметану и майонез.

Салат с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Яйцо – 4;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Зелень и майонез по вкусу;
  • Круглые чипсы.
  1. Филе (300) и яйца (4) сварить.
  2. Салат слоёный, после каждого слоя майонез. Филе порезать кубиками, яйцо аналогично. Шампиньоны пластинками и последний слой майонеза.
  3. Наверх положить кукурузу, а чипсы уложить лепестками вокруг салата.

Жёлтая роза

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 2 стакана;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 2;
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Копченое куриное филе – 250 г;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Лук (2) нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны (200) – средними кусочками. Обжариваем это на растительном масле.
  2. Салат слоёный. На блюдо кладём обжаренные грибы с луком, наверх картофельное пюре (1 ст). Майонез.
  3. Филе (250) нарезаем кубиками. Наверх кукурузу. Майонез.
  4. Выкладываем пюре (1 ст) так, чтобы оно закрыло все остальные слои и касалось блюда.
  5. Чипсами создаём цветок. Начиная с середины и по кругу выкладываем до блюда. От маленьких чипсин до больших.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии