5 интересных салатов с чипсами
инструкция
10.12.2018
С помощью чипсов обыкновенный салат можно превратить в произведение искусства. MediaBrest.by поделится пятью рецептами.
Подсолнух
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Маринованные грибы – 100 г;
- Яйца – 3;
- Маслины;
- Чипсы со вкусом сыра;
- Майонез.
- Филе (200), яйца (3) отварить.
- Салат делаем слоями.
- Порезать филе небольшими кубиками. Наверх немного майонеза.
- Грибы (100) порежьте, если нужно. Майонез.
- Сыр (100) потереть на крупную терку, выкладываем куполом. Майонез.
- Наверх натереть куриные желтки.
- На салате майонезом рисуем сетку.
- Маслины разрезаем пополам, кладём в каждое окошко.
- Чипсы выкладываем вокруг салата как лепестки.
Салат с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- Запечённое куриное филе – 400 г;
- Черри – 5;
- Перец (зелёный) – 1;
- Кукуруза – 1 банка;
- Лук-шалот – 4;
- Кинза;
- Майонез;
- Чипсы с укропом.
- Филе (400), перец (1) порезать небольшими кубиками.
- Лук (4) и черри (5) разрезать на 4 части.
- Порубить кинзу.
- Перемешать все ингредиенты с майонезом, кроме чипсов.
- Чипсами посыпать перед подачей.
Огород
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 100 г;
- Помидор – 3;
- Морковь – 1;
- Перец – 2;
- Огурец – 2;
- Ветчина – 250 г;
- Зелень, майонез, сметана по вкусу;
- Чипсы со сметаной и зеленью.
- Капусту (100) шинкуем тонкой соломкой.
- Морковку (1) потереть на крупной терке.
- Огурец (2), помидор (3), перец (2) и ветчину (250) нарезаем соломкой.
- Чипсы поломать на небольшие ломтики.
- Режем зелень.
- Все ингредиенты выкладываем на большое блюдо по отдельности, а посередине сметану и майонез.
Салат с чипсами и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Яйцо – 4;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень и майонез по вкусу;
- Круглые чипсы.
- Филе (300) и яйца (4) сварить.
- Салат слоёный, после каждого слоя майонез. Филе порезать кубиками, яйцо аналогично. Шампиньоны пластинками и последний слой майонеза.
- Наверх положить кукурузу, а чипсы уложить лепестками вокруг салата.
Жёлтая роза
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 2 стакана;
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 2;
- Кукуруза – 1/2 банки
- Копченое куриное филе – 250 г;
- Майонез;
- Соль и специи по вкусу;
- Чипсы.
- Лук (2) нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны (200) – средними кусочками. Обжариваем это на растительном масле.
- Салат слоёный. На блюдо кладём обжаренные грибы с луком, наверх картофельное пюре (1 ст). Майонез.
- Филе (250) нарезаем кубиками. Наверх кукурузу. Майонез.
- Выкладываем пюре (1 ст) так, чтобы оно закрыло все остальные слои и касалось блюда.
- Чипсами создаём цветок. Начиная с середины и по кругу выкладываем до блюда. От маленьких чипсин до больших.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии