10 потрясающих рецептов холодного кофе
инструкция
16.01.2020
Эти рецепты смогут оценить не только кофеманы, поэтому выбирайте свои любимые ингредиенты и экспериментируйте.
1. Цитрусовый холодный кофе
Ингредиенты:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- несколько кубиков льда;
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 1 долька лайма.
Приготовление:
- В банку с закручивающейся крышкой помещаем лимонный сок, пудру, лёд и остывший кофе.
- Теперь банку нужно закрыть и энергично потрясти.
- Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.
2. Холодный кофе со сгущёнкой
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого кофе;
- щепотка корицы;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. сгущёнки;
- 100 мл холодной воды;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
- Кофе и корицу нужно смешать, залить кипятком и дождаться, когда гуща осядет на дно.
- Перелейте кофе в высокий стакан так, чтобы гуща осталась в первой ёмкости. Добавьте сгущёнку и воду, взбейте блендером.
- Вылейте напиток в бокал и добавьте лёд.
3. Холодный кофе с бананом и мороженым
Ингредиенты:
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 банан;
- 200 г сливочного мороженого;
- щепотка корицы;
- 1/2 ч. л. тёртого шоколада.
Приготовление:
- Блендером взбиваем остывший кофе и банан. После этого добавляем половину мороженого и ещё раз взбиваем до однородной массы.
- Перелейте кофе в стакан. Добавьте оставшееся мороженое, посыпьте корицей и шоколадом.
4. Пряный холодный кофе с молоком
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 3 ст. л. молотого кофе;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого кардамона;
- 200 мл молока;
- 1/2 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон, тщательно перемешайте.
- Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять в течение 5 минут.
- Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку - он должен полностью застыть.
- Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.
5. Холодный кофе с солёной карамелью
Ингредиенты:
- 250 мл свежесваренного кофе;
- 1 ст. л. карамельного соуса;
- щепотка морской соли;
- несколько кубиков льда;
- взбитые сливки.
Приготовление:
- Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда карамельный соус и соль, закройте банку и энергично потрясите.
- Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.
6. Холодный кофе с молоком и апельсином
Ингредиенты:
- 200 мл горячего молока;
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 ч. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры;
- 2 ч. л. сливок для взбивания;
- несколько кубиков льда;
- 1 долька апельсина.
Приготовление:
- В молоке нужно растворить кофе и сахар. Затем остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 40 минут.
- Добавьте в напиток апельсиновый сок, перемешайте.
- Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Для украшения используйте дольку апельсина.
7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым
Ингредиенты:
- 300 мл свежесваренного кофе;
- 50 г тёмного шоколада;
- 100 г сливочного мороженого;
- несколько кубиков льда;
- веточка мяты.
Приготовление:
- В кофе нужно растворить шоколад и мороженое. Затем его перелить в стакан со льдом, украсьте мятой.
8. Мятный холодный кофе со сливками
Ингредиенты:
- несколько веточек мяты;
- 1–2 ст. л. коричневого сахара;
- 50 мл сливок для взбивания;
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Для приготовления напитка вам понадобится шейкер.
- Помните мяту и сахар толкушкой, поместите это в шейкер.
- Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите.
- Перелейте напиток в бокал и украсьте мятой.
9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком
Ингредиенты:
- 100 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 50 мл вишнёвого сока;
- 50 мл кока-колы;
- 1 долька лимона.
Приготовление:
- Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу, тщательно перемешайте.
- Для украшения используйте дольку лимона.
10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой
Ингредиенты:
- 250 мл свежесваренного кофе;
- несколько кубиков льда;
- 1 ст. л. шоколадной пасты;
- 1 банан;
- 60 мл молока.
Приготовление:
- Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции.
- Перелейте в бокал.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии