10 потрясающих рецептов холодного кофе

инструкция

Эти рецепты смогут оценить не только кофеманы, поэтому выбирайте свои любимые ингредиенты и экспериментируйте.

1. Цитрусовый холодный кофе

10

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

Приготовление:

  1. В банку с закручивающейся крышкой помещаем лимонный сок, пудру, лёд и остывший кофе.
  2. Теперь банку нужно закрыть и энергично потрясти.
  3. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

10

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Кофе и корицу нужно смешать, залить кипятком и дождаться, когда гуща осядет на дно.
  2. Перелейте кофе в высокий стакан так, чтобы гуща осталась в первой ёмкости. Добавьте сгущёнку и воду, взбейте блендером.
  3. Вылейте напиток в бокал и добавьте лёд.

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

10

Ингредиенты:

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • 1/2 ч. л. тёртого шоколада.

Приготовление:

  1. Блендером взбиваем остывший кофе и банан. После этого добавляем половину мороженого и ещё раз взбиваем до однородной массы.
  2. Перелейте кофе в стакан. Добавьте оставшееся мороженое, посыпьте корицей и шоколадом. 

4. Пряный холодный кофе с молоком

10

Ингредиенты:

  • 400 мл воды;
  • 3 ст. л. молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон, тщательно перемешайте.
  2. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять в течение 5 минут.
  3. Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку - он должен полностью застыть.
  4. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

5. Холодный кофе с солёной карамелью

10

Ингредиенты:

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 ст. л. карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте туда карамельный соус и соль, закройте банку и энергично потрясите.
  2. Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

10

Ингредиенты:

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 ч. л. сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление:

  1. В молоке нужно растворить кофе и сахар. Затем остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 40 минут.
  2. Добавьте в напиток апельсиновый сок, перемешайте.
  3. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Для украшения используйте дольку апельсина.

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым

10

Ингредиенты:

  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. В кофе нужно растворить шоколад и мороженое. Затем его перелить в стакан  со льдом, украсьте мятой.

8. Мятный холодный кофе со сливками

10

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Для приготовления напитка вам понадобится шейкер.

  1. Помните мяту и сахар толкушкой, поместите это в шейкер.
  2. Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте мятой.

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком

10

Ингредиенты:

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу, тщательно перемешайте.
  2. Для украшения используйте дольку лимона.

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

10

Ингредиенты:

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 ст. л. шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции.
  2. Перелейте в бокал.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии