?

Как использовать чеки «Жилье» на погашение кредита, взятого на строительство квартиры.

Как использовать чеки «Жилье» на погашение кредита, взятого на строительство квартиры.

Добавление ответа

Ответы 1

03.12.2018, 08:35

Для того чтобы использовать чеки «Жилье» на погашение кредита, взятого на строительство квартиры, в службу райисполкома необходимо предоставить перерегистрированные чеки «Жилье». Можно ли сегодня их перерегистрировать?

Декретом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2005 г. № 6 «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье» установлено, что в срок с 1 августа 2005 г. (даты вступления в силу Декрета № 6) до 1 января 2007 г. именные приватизационные чеки «Жилье» подлежали перерегистрации в открытом акционерном обществе «Сберегательный банк «Беларусбанк». После 1 января 2006 г. находятся в обращении и могут быть использованы на цели, установленные действующими нормативными актами, только перерегистрированные чеки «Жилье».

Ранее, если граждане не успели перерегистрировать принадлежащие им чеки «Жилье» по уважительным причинам, законодательством была предусмотрена возможность в судебном порядке продлить срок перерегистрации чеков «Жилье». Иск по данному вопросу должен был быть предъявлен в суд до 1 января 2010 г.

Таким образом, в настоящее время чеки «Жилье» не могут быть перерегистрированы в ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Чеки «Жилье», не перерегистрированные в установленные сроки, считаются недействительными и подлежат сдаче в местные исполнительные и распорядительные органы для уничтожения.

Нет ответов