image

Виталий Черепенько : «В любой ситуации нужно оставаться человеком!»

Виталий Черепенько : «В любой ситуации нужно оставаться человеком!»
Виталий Черепенько
Вратарь Брестского гандбольного клуба им. А.П. Мешкова.

О том, как пришел в брестский гандбол, о своих страхах и семейном положении городскому порталу MediaBrest.by рассказал вратарь Брестского гандбольного клуба им. А.П. Мешкова Виталий Черепенько.

- Вы были признаны лучшим игроком недавнего турнира на Кубок «Белгазпромбанка». Скажите, какие эмоции и ощущения возникают, когда Вас признают лучшим?

- Самое главное для нас – победа. А когда побеждает команда, и меня признают лучшим игроком – это вдвойне приятно. Они мне помогали – я им. Все взаимосвязано.

- Назовите Ваших кумиров в гандболе.

- Кумиров никогда не было. Я скорее подмечаю в каждом вратаре определенные качества, которые ведут его к победе. Один работает за счет своего объема, другой – за счет реакции. У каждого что-то можно почерпнуть, но это не всегда получается,  потому что параметры одного вратаря не всегда совпадают с данными другого.

- У Раде Миятовича также есть, чему поучиться?

- Я и Раде – старейшие игроки, а в таком возрасте трудно что-то перенять.

- Скажите, пожалуйста, как Вы пришли в брестский гандбол?

- Мой первый тренер  – Вашкевич Леонид Ильич. Именно он помог мне получить навыки, благодаря которым я попал в Минск. Леонид Ильич во всем и всегда помогает мне и подсказывает, с ним мы общаемся до сих пор. И вообще, все комплименты, что есть, я адресую ему.

- А расскажите поподробнее, как Вы попали в Минск ?

- Набирали игроков определенного возраста под сборную, тогда генеральными были Косинский Виктор Петрович и Попруга Игорь Николаевич. Меня отобрали. В Минске я пробыл 5 лет, а потом вернулся в родной город.

- Поделитесь, кто был Вашим героем в детстве?

- Роберто Баджо, футболист, 18 номер «Милана». Мне было 10 лет, когда я посмотрел финал Лиги Чемпионов. Играли «Барселона» и «Милан», и все ставили на «Барсу», а я решил поддержать «россонери» и выбрал для себя любимого игрока. К слову, итальянцы тогда разгромили гранатово-синих с серьезным в футболе счетом 4:0. Потом, когда с друзьями в футбол играли, каждый выбирал, каким футболистом он будет. И все во дворе знали, что я Роберто Баджо.

- И последний вопрос. Виталий, что бы Вы посоветовали сделать каждому ? Может, прыгнуть с парашютом,  прочитать какую-то книгу…

- Я бы посоветовал в любой ситуации оставаться человеком. Да и быть более добрыми, человечными. А насчет прыжков с парашютом – этого я не пробовал и, думаю, не осмелюсь. Боюсь высоты и всего, что с ней связано.

- Спасибо большое за то, что уделили мне время, за развернутые ответы и приятное общение.

- Не за что, Вам спасибо за вопросы и поддержку нашего клуба. Приходите на игры!

 

Мало кто знает, что 32-летний гандболист холост, однако сердце его занято. С девушкой Ладой познакомился на Дне рождения друга, после этого они не расстаются. Пара планирует свадьбу, строит планы на будущее. Вместе Виталик и Лада любят кататься на лошадях, ездить за город и спокойно проводить время. Пожелаем ребятам всего самого замечательного, а лично Виталию - дальнейших сейвов и громких побед с БГК!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев