back b
image

"Тем не менее, общий результат положительный". Кобяков подвел итоги пятилетки

"Тем не менее, общий результат положительный". Кобяков подвел итоги пятилетки
Андрей Кобяков
Премьер-министр Беларуси

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в целом положительно оценивает результаты прошлой пятилетки.  Об этом премьер заявил 19 июня в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

- Правительство добилось главного: обеспечило положительную динамику в экономике и выполнило социальные обязательства перед гражданами.  Прирост ВВП — главного интегрального показателя роста экономики — за 5 лет составил 5,9%. Показатели были заметно лучше на протяжении первых трех лет пятилетки, но в связи с известными обстоятельствами, прежде всего, связанными с нашими основными торгово-экономическими партнерами, их пришлось скорректировать в меньшую сторону. Тем не менее, общий результат положительный. Несмотря на трудности, государство полностью выполнило социальные обязательства перед гражданами.
Как бы там ни говорили, что у нас в долларовом эквиваленте зарплата уменьшилась по сравнению с началом пятилетки. Это действительно так, но реальные доходы выросли по сравнению с 2010 годом на 32%, реальная зарплата — на 41,5% с учетом инфляции.
Главное - обеспечена положительная динамика. То, что она оказалась ниже, чем мы предполагали, ну что ж, на то внешние обстоятельства. Ну и, наверно, есть те вопросы, где мы недоработали. Кстати, это есть тоже в программе. Там сказано о недостатках наших управленческих решений, которые привели к тому, что результаты оказались меньше, чем могли бы быть.

Источник: tut.by

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев