back b
image

Приватизация квартир, нелегальный извоз и другие темы прямой линии с губернатором

Приватизация квартир, нелегальный извоз и другие темы прямой линии с губернатором
Анатолий Лис
Губернатор Брестской области.
Губернатор Брестчины провел прямую телефонную линию 18 июня. Анатолий Лис ответил на 29 звонков, во время которых дал пояснения по 42 проблемным вопросам. Среди них – приватизация, строительство жилья и подведение коммуникаций, отстрел домашних животных, аренда водоемов и многое другое.

Губернатор Брестчины провел прямую телефонную линию 18 июня. Анатолий Лис ответил на 29 звонков, во время которых дал пояснения по 42 проблемным вопросам. Среди них - приватизация, строительство жилья и подведение коммуникаций, отстрел домашних животных, аренда водоемов и многое другое.

Три часа звонки губернатору не прекращались. Параллельно на них отвечали заместители Анатолия Лиса, председатели райисполкомов на своих рабочих местах. Самые трудноразрешимые, как водится, доставались «центру».

Губернатор прокомментировал также «Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 - 2020 годы», о которой пойдет речь на пятом Всебелорусском народном собрании.

- Самое главное, что курс нашего государства не меняется, страна будет развиваться, как социально ориентированное государство, - подчеркнул Анатолий Лис. - Сегодня ситуация довольно быстро меняется в мире, у наших соседей. И очень сложно давать долгосрочные прогнозы... Но если мы достигли какого-то уровня падения, то от него должен идти рост. Да, показатели, цифры в программе заложены довольно высокие, но они не придуманы просто так. Мы понимаем, что, не достигнув тех результатов, которые у нас были, если мы будем падать, то ситуация будет ухудшаться. Мы не сможем строить детские сады (о чем брестчане также задавали вопрос. - Авт.), создавать другую инфраструктуру. Почему мы ее не создаем? Потому что на сегодня не хватает средств. И если мы не достигнем этих «цифр», то в бюджете денег будет меньше и возникнут проблемы с реализацией социальной политики. Поэтому мы и ставим перед собой задачу сложную и повышенную. И государство ставит перед нами ответственные задачи - и это правильный подход.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев
Рекомендуемые компании