ЖКХ объяснило причины сильного подтопления улиц в центре Бреста

icon 10:24
icon 399 просмотров
ЖКХ объяснило причины сильного подтопления улиц в центре Бреста

КУМПП «Брестское городское ЖКХ» сообщило о причинах такого сильного подтопления улиц в центре Бреста после ливня вечером 12 июля.

В ЖКХ отмечают, что 5 лет назад на центральных улицах города, включая Гоголя, установили новый коллектор с вдвое большим диаметром. Аналогичную модернизацию провели на Красногвардейской. Все системы работают в штатном режиме, но иногда погода преподносит сюрпризы, последствия которых не всегда удается оперативно устранить.

Ливневые канализации в Бресте проектировались на средние нормы выпадения осадков, которые как раз и характерны для нашего климата. В этих случаях вода уходит за 40-45 минут. Но, как мы писали накануне, вечером 12 июля в Бресте выпало беспрецедентное количество осадков – 80% месячной нормы.

Еще одной причиной подтоплений является топография Бреста. Так, перекресток Гоголя-Карла Маркса, к примеру, находится в «низине», из-за чего туда со всех сторон стекается вода.

Специалисты ЖКХ делают все необходимое для решения проблем подтоплений. Брестчанам и гостям города рекомендуется учитывать проблемные точки на карте города и планировать свои маршруты заранее.