back b

В Беларуси могут сократить сроки отключения горячей воды

icon 11:42
icon 289 просмотров
В Беларуси могут сократить сроки отключения горячей воды

По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан и СМИ МЖКХ Геннадия Акстиловича, в министерстве ЖКХ работают над сокращением сроков отключения горячей воды.

Так, сейчас вместе с теплоснабжающими организациями ведется работа над возможным сокращением сроков отключения потребителей от горячего водоснабжения. На данный момент эти сроки составляют не более 14 дней. В основном, горячую воду в жилфонде отключают на срок от 5 до 7 дней.

Пока говорить о том, когда именно будут сокращены сроки отключения горячей воды, рано. «Мы ведем эту работу на перспективу», – заявляет Акстилович.

Также представитель МЖКХ рассказал о том, что в Беларуси планируется заменить все индивидуальные приборы учета потребления воды на счетчики с дистанционным съемом показаний. В Минске уже ведется эксперимент по внедрению таких счетчиков. Пока ими оснащены лишь 6 многоквартирных домов. Но эксперимент, по словам Акстиловича, идет успешно. В будущем будет создана нормативная база, позволяющая осуществлять съем показания, начислять и рассчитывать плату по данным приборов учета.