back b

Работников ЖКХ в Беларуси начнут штрафовать за лишние суммы в жировках

icon 16:40
icon 318 просмотров

 

В Беларуси собираются ввести административную ответственность за выставление платы за основные услуги, которая превышает их реально оказанный объем. О такой инициативе рассказала председатель постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Наталья Гуйвик.

Идея внедрения ответственности за лишние суммы в жировках принадлежит Администрации президента, которая и предложила включить соответствующий пункт в законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях». Более того, он уже принят в 1-м чтении и находится в процессе подготовки ко второму.

В законопроекте также имеется ответственность за включение в жировки платы за дополнительные жилищно-коммунальные услуги без заключения с потребителями договоров на их оказание.

В обоих случаях на первый раз допустившему нарушение работнику будет выноситься предупреждение в виде представления. За повторное нарушение будут наказывать.