Появился график отключения горячей воды в Бресте

icon 16:40
icon 265 просмотров

 

КУПП «Брестское котельное хозяйство» опубликовало на своем сайте график отключения горячего водоснабжения в Бресте. В этом году отключения горячей воды для проведения текущих ремонтов тепловых сетей будут проходить с апреля по сентябрь.

Так, уже с 23 апреля отключается подача горячей воды в 5 точках. Согласно нормативам, перерывы в подаче горячего водоснабжения не должны превышать 14 дней. Обычно испытания проводят в течение 4-5 дней, однако в случае необходимости выполнения работ по текущему ремонту это время может быть расширено.

 

 

Всего в Бресте имеется более 700 километров тепловых сетей, обеспечение тепловой энергией жителей Бреста осуществляется 42-мя тепловыми источниками 112 центральными тепловыми пунктами. Испытания на механическую и гидравлическую плотность проводятся 2 раза в год – после завершения отопительного периода и после проведения текущих ремонтов тепловых сетей перед отопительным сезоном. График ремонтов и испытаний тепловых сетей всегда согласовывается Брестским горисполкомом.

На время производства испытаний тепловых сетей производится отключение всей зоны теплофикации котельной, так как поквартальные отключения осуществить нельзя технологически. Для проведения текущих ремонтов тепловых сетей отключения потребителей производятся отдельными зданиями, группами домов или поквартально. Не секрет, что плановые перерывы в горячем водоснабжении вызывают постоянные нарекания и создают определенные неудобства для жителей Бреста. Однако пока теплоснабжающие организации не могут отказаться от работ, так как ежегодные испытания пока остаются единственным способом диагностики технического состояния тепловых сетей, а производить ремонтные работы без временного отключения горячего водоснабжения невозможно.

Руководство жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжающих организаций Бреста приносят свои извинения за временные неудобства и просят с пониманием относиться к их работе.

В случае обнаружения утечек воды на улице, просадок земли или наличия пара, идущего из земли либо тепловых камер, следует звонить в ближайшую жилищно-эксплуатационную службу или городскую аварийно-диспетчерскую службу ЖКХ по телефону 115.