Осторожно! В Бресте на фонарях повисли опасные сосульки

эксклюзив
icon 15:31
icon 937 просмотров

На почту Mediabrest пришло письмо от читателя, который прислал фото и посоветовал брестчанам быть осторожнее во время прогулок.

Фото сделали на улице Ленинградской. Как видно на снимке, со светодиодных фонарных столбов свисают огромные сосульки. Учитывая, что такой диодной подсветки в городе много и расположена она как над проезжей частью, так и над пешеходными дорожками – опасаться стоит и водителям, и пешеходам.

Осторожно! В Бресте на фонарях повисли опасные сосульки

Мы связались с главным инженером Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия, Сергеем Петраневичем, и попросили прокомментировать этот случай:

– Диоды крепятся на специальном радиаторе, который нагревается. Подобная ситуация, что на столбах с диодной подсветкой образуются сосульки, происходит впервые. Видимо, так сложились погодные условия, и снег, который образовал «шапку» на фонаре, начал таять, а в ночное время, когда температура упала, с диодной подсветки начали свисать сосульки. Мы разберёмся с этой ситуацией.

В Алматы месяц назад сосулька убила женщину. Лед упал с крыши 11-этажки на пешеходную дорожку. Женщина погибла на месте.

Mediabrest просит брестчан быть внимательнее рядом с такими фонарями, особенно в ближайшие выходные. По прогнозам синоптиков в Бресте потеплеет до +5, а значит, сосульки начнут таять и падать

Осторожно! В Бресте на фонарях повисли опасные сосульки