Новую скульптуру в Бресте можно увидеть около «Лазни»

icon 10:08
icon 216 просмотров
Новую скульптуру в Бресте можно увидеть около «Лазни»

В преддверие Дня работников ЖКХ (отмечается в последнее воскресенье марта) город украсила новая скульптура перед зданием городской общественной бани «Лазня» – весёлый банщик.

Представители ЖКХ надеяться, что их подарок брестчанам, а в особенности любителям попариться в бане, придётся по вкусу. Планируется, что банщик не останется в гордом одиночестве – скоро к нему должна присоединиться и фигура женщины.

Вместо перерезания красной ленточки заведующий баней Александр Авдейчук символически остриг ногти на ногах парильщика. Уже появилась и небольшая традиция: если потереть большой палец на ноге скульптуры, времяпровождение в бане пройдёт просто замечательно.

К слову, создатели позаботились о том, чтобы скульптуру не украли и не испортили – выполнена она из бетона, установлена на металлическом каркасе и расположена под постоянным прицелом видеокамер.

Один из завсегдатаев бани заметил, что стоило бы лепить скульптуру с образа конкретного человека из регулярно посещающих «Лазню». Вот только был бы рад кто-нибудь, чтобы его бетонная копия встречала посетителей у дверей бани, ещё большой вопрос…