Брестводоканал обзавелся новым оборудованием для диагностики трубопроводов

icon 13:23
icon 455 просмотров
Брестводоканал обзавелся новым оборудованием для диагностики трубопроводов

В рамках подготовки к 1000-летию Бреста на баланс предприятия «Брестводоканал» поставили специализированный автомобиль с оборудованием для теледиагностики трубопроводов.

Предполагается, что оно поможет специалистам в выявлении причины повреждений в трубах и оперативной ее ликвидации. Оборудование установлено на базе автомобиля «Мерседес-Бенц Спринтер 516CDI», который оснащен установками широкого спектра для телеинспекции трубопроводов.

Оборудование позволяет проводить диагностику горизонтальных и вертикальных трубопроводов, а также водопроводных скважин на глубине до 500 метров. При помощи специальных тележек для инспекции труб, оснащенных камерами, можно определять размеры дефектов и деформаций, а также степень коррозии любой трубы. Утверждается, что этот комплекс безопасен от взрывов, благодаря чему его можно использовать в загазованной среде.

Все данные исследований видны в онлайн-режиме на экране в кабине автомобиля. Поставщиком оборудования является Литва. Новую технику приобрели за счет грантовых средств Экологического партнерства северного измерения. Отмечается, что это пока единственный комплекс такого плана во всей Беларуси.

Осенью ожидается поставка каналопромывочной машины, которую также приобретут за счет грантов ЕС.