back b

Белорусы будут платить за утепление зданий?

icon 11:45
icon 423 просмотра

 

Накануне в Беларуси был разработан проект указа о проведении тепловой модернизации жилья. Так, по нему жильцам необходимо будет участвовать в оплате работ по этой статье во время капремонта дома.

По словам главного инженера ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игоря Гончарика, сейчас проект указа о проведении тепловой модернизации жилья находится на стадии согласования. На данный момент постановлением №324 запрещается выполнение тепловой реабилитации при капитальном ремонте. Но в подготовленном проекте указа предусматривается тепловая модернизация жилых домов с участием средств граждан, а также механизм финансирования этих работ.

В качестве источника финансирования кроме жильцов указаны кредиты. К примеру, ЕБРР выделяет финансирование в размере 20 миллионов евро. А доля возмещения жальцами стоимости тепловой модернизации будет зависеть от предполагаемого экономического эффекта. То есть чем выше будут показатели экономии, тем меньше средств будут платить граждане.

«При максимальном комплексе планируется установить возмещение на уровне 20 процентов населением и 80 процентов из бюджета», – добавил главный инженер.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

17.01.2018, 11:49
А за кой чёрт с нас дерут отчисления на кап.ремонт??? не слишком охренели???
Нет комментариев