back b
image

В разгар грибного сезона на Брестчине зафиксированы случаи отравления и участились случаи укусов клещей

15-09-2017 09:30
564 просмотра
В разгар грибного сезона на Брестчине зафиксированы случаи отравления и участились случаи укусов клещей

На данный момент в Брестской области официально зарегистрировано 2 случая отравления грибами, пострадали 4 человека. Ровно год назад в это время было установлено 10 случаев отравления грибами.

Однако грибной сезон сейчас в разгаре, медики говорят об увеличении количества обращений граждан после употребления грибов. Главной причиной отравления грибами остается употребление ядовитых и условно ядовитых грибов. При этом специалисты отмечают, что и высокородные экземпляры могут быть небезопасными.

Кроме того, любители «тихой охоты» не застрахованы и от такой проблемы, как клещи. Количество укусов клещей этим летом побило все рекорды. С начала года только в Брестский областной центр гигиены и эпидемиологии обратились около 1300 человек. Своеобразный рекорд был установлен 11 сентября – в центр обратился 101 человек. Большинство из них – грибники. Также за этот год 84 человека заболели клещевым лайм-боррелиозом и 11 – энцефалитом.

 

 

Во избежание укусов клещей грибникам и другим посетителям лесов настоятельно рекомендуется носить закрытую светлую одежду, брать с собой репелленты и быть предельно внимательными.