В Польше мертвая женщина родила ребенка

icon 14:39
icon4 130 просмотров
В Польше мертвая женщина родила ребенка

Младенец родился через 56 дней после смерти своей матери. Появиться на свет девочке помогли медики.

Инцидент произошел в Кракове. 20-летняя девушка попала в больницу с травмой черепа. Медики пытались спасти ее, но из-за осложнений мозг женщины умер. Все было не просто, так как умершая была на 20-м месяце беременности. Ребенок в ее утробе был жив.

Отец и его семья очень хотели, чтобы младенец выжил. Тогда было решено спасать его. Организм девушки поддерживали вегетативно на протяжении семи недель:

«Женщину кормили искусственным путем, проводили вентиляцию легких и диагностику», – рассказал профессор Хуберт Хурас из отделения акушерства и перинатологии краковского госпиталя.

Спустя 56 дней после смерти матери было проведено кесарево сечение. Родившаяся малышка была очень слабой и весила всего 1200 граммов. Полгода она находилась в больнице и была подключена к специальной аппаратуре.

За некоторое время до выписки малышку перевели в отдельную палату. Там ее отца и его родственников учили, как нужно ухаживать за ребенком. В день выписки он весил уже 3 килограмма:

«Девочка выписана в состоянии, в котором уже может находиться в домашних условиях. Она проходит процесс реабилитации для детей, рожденных на 27-й неделе беременности», рассказал журналистам профессор Ришард Лаутербах, руководящий отделением неонатологии.