back b
image

В феврале 2018 года в Беларуси заболеваемость ОРИ на 42,6% ниже уровня прошлого года

20:28
519 просмотров
В феврале 2018 года в Беларуси заболеваемость ОРИ на 42,6% ниже уровня прошлого года

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в Беларуси по состоянию на начало февраля заболеваемость острыми респираторными инфекциями на 42,6% ниже, чем год назад.

Таким образом, в стране сейчас весьма низкая интенсивность заболеваемости ОРИ. 72,5% от всех заболевших в этом году являются детьми до 18 лет. Большая часть выявленных заболеваний – это негриппозные респираторные вирусы (вирусы парагриппа, респираторно-синцитиальные вирусы, аденовирусы). Также выявлены вирусы гриппа А и В.

Наибольшая интенсивность заболеваемости на данный момент установлена в Швейцарии, Италии, Исландии, Ирландии и Болгарии (уровень «высокая интенсивность»), в Швеции, Польше, Турции, Румынии, Испании, Германии и других странах – уровень «средняя интенсивность», в Украине, России и Латвии, как и в нашей стране, установлена «низкая интенсивность».

В странах Европейского региона сейчас доминируют вирусы гриппа типа В (65 процентов). В Америке и Канаде зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРИ.

Ситуацию по заболеваемости ОРИ постоянно контролирует Министерство здравоохранения Беларуси.