В Брестской области каждый день больше 30 человек травмируются от гололеда и холода

icon 09:43
icon 391 просмотр
В Брестской области каждый день больше 30 человек травмируются от гололеда и холода

По информации областного центра экстренной медицинской помощи, в учреждениях здравоохранения Брестской области в связи с полученными холодовыми и гололедными травмами каждый день обращаются больше 30 человек.

Например, 1 марта к медикам за помощью обратились 29 взрослых и 5 детей. Из них 21 взрослый и 4 детей получили травмы при падении. Остальные пострадали от мороза. 28 февраля помощь понадобилась 35 человекам, двоих из которых госпитализировали. Всего с 28 февраля по 1 марта в лечебные учреждения Брестской области госпитализировали 11 человек, включая 1 ребенка.

4 пациента на этой неделе поступили в ожоговое отделение Брестской областной больницы. Все они мужчины в возрасте от 48 до 74 лет. У них диагностированы поверхностные и глубокие отморожения стоп и кистей рук. Одному из них (60-летнему жителю Малоритского района) пришлось ампутировать стопы обеих ног.

Медики напоминают, что при обморожении нельзя заниматься самолечением, а необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. При обморожении главное сделать это до того, как пораженные конечности будут отогреты. Тогда врачи смогут запустить кровоток и спасти конечности от ампутации.

Отмечается, что большинство пострадавших от обморожения находились в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что на морозе алкоголь придает ускорение теплоотдаче и может привести к охлаждению тела, замерзанию и получению отморожений.