back b

В Бресте в 2018-м году откроется центр традиционной китайской медицины

icon 09:42
icon 456 просмотров
В Бресте в 2018-м году откроется центр традиционной китайской медицины

В 2018-м году в Бресте откроется центр традиционной китайской медицины. Такую информацию сообщил главный внештатный специалист по нетрадиционным методам лечения Министерства здравоохранения Александр Сиваков, принимавший участие в открытии аналогичного объекта в Минском районе.

 

 

На данный момент центры традиционной китайской медицины работают в Минске, Могилеве, Гомеле и Гродно. Сиваков отмечает, что традиционная китайская медицина уже не считается чем-то совершенно новым для белорусов. Ее методы давно доказали свою эффективности, используются в нашей стране на официальном уровне и даже закреплены в нормативных актах Минздрава. В Белорусской медицинской академии уже около 30 лет готовят специалистов, оказывающих помощь пациентам по китайским методикам в разных клиниках страны. Постоянно наблюдается развитие отношений Беларуси и Китая в области традиционной китайской медицины. Каждый год белорусские врачи получают возможность стажировки в КНР.

Наиболее популярными методиками китайской традиционной медицины являются иглоукалывание, прогревание и традиционный китайский массаж. Все они весьма эффективны при лечении заболеваний периферической нервной системы, внутренних органов, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, заболеваний позвоночника, сосудов, суставов, сердца, ревматологической патологии.

Большое распространение получила в Беларуси и лазеропунктура – еще один традиционный китайский метод, который успешно применяется у нас с использованием лазеров отечественного производства. Кроме того, применяются электрические и электромагнитные поля, а также другие современные технологии.