back b
image

В Бресте продолжается всеобщая вакцинация

12-10-2017 09:30
322 просмотра

 

В Бресте с приближением холодов и первых морозов все больше людей начинают задумываться над профилактикой гриппа. А самой лучшей профилактикой является вакцинация.

В связи с этим в городе ежегодно проводят активную иммунизацию против гриппа. Кроме того, прививка позволяет также получить и перекрестный иммунитет против других острых респираторных вирусных инфекций. Врачи рекомендуют прививаться в октябре-ноябре, до начала сезонного подъема заболеваний гриппом и ОРИ. В течение 2-3 недель после вакцинации формируется защитный уровень антител против вирусов гриппа, обеспечивающий защиту от заболевания на протяжении 4-6 месяцев.

Согласно статистике, на протяжении 2016-2017 годов на территории Бреста и Брестского района уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется ниже порогового.

В текущем сезоне в Бресте и Прибужье планируется привить 128627 человек, в том числе 41898 человек за счет средств республиканского бюджета и 61031 – местного. За финансы предприятий планируется привить 24078 человек. За счет местного бюджета прививают людей, относящихся к группе высокого риска заражения гриппом (дети от 3 до 6 лет, учащиеся и студенты, работники сферы образования, здравоохранения, а также сотрудники, обеспечивающие безопасность государства, и другие).