В Беларуси снизилось число зависимых от алкоголя

icon 16:37
icon 209 просмотров
В Беларуси снизилось число зависимых от алкоголя

По информации главного специалиста управления организации медпомощи главного управления организации медпомощи и экспертизы Министерства здравоохранения Александра Ходжаева, в Беларуси снизилось общее число зависимых от алкоголя людей, состоящих на учете.

Так, в 2013-м году таких пациентов в стране было 23 047. Однако уже в 2017-м году на учете состояло лишь 21 147 человек. Снижение зависимых от алкоголя за 4 года составило 8,3 процента.

В прошлом году количество пациентов с зависимостью от алкоголя, состоящих на диспансерном учете, составило 1721 человек на 100 тысяч населения. Всего на профилактическом учете в связи со злоупотреблением алкоголя в 2017-м году состояло 93 847 человек.

Ходжаев отмечает, что сейчас в стране реализовано множество мер по борьбе с алкоголем. К примеру, в 2018-м году впервые был внедрен новый метод реабилитации лиц, находящихся в ЛТП. В рамках этого метода предусмотрен комплексный подход к реабилитации с использованием психотерапии, психологической помощи и трудотерапии. Подобный подход сейчас используют в лучших зарубежных реабилитационных центрах.