back b

Пляж «Центральный» в Бресте не соответствует требованиям СанПиН

icon 10:09
icon 517 просмотров
Пляж «Центральный» в Бресте не соответствует требованиям СанПиН

Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии проводит отбор проб воды на городских пляжах. К сожалению, проверка показала, что не везде можно плавать без риска для здоровья. Вода в реке Мухавец, на берегу которой располагается пляж «Центральный», не прошла проверку СанПиНа. Поэтому детям окунаться там не стоит.

Проверены и другие водоёмы города и Брестского района. Не соответствует норме и водоём в районе Гершон на Ковельском шоссе.

Сбор и проверка проб воды в данных местах будут проходить всё лето каждую неделю. Проверять будут на наличие кишечной палочки.

Любителям купания расстраиваться не стоит – пляжи на Гребном канале, «Восток» и «Красный двор» также были проверены специалистами. Угроз для здоровья там не обнаружено.

Центр гигиены и эпидемиологии обращает внимание, что купание в несанкционированных и запрещённых для этого местах, может грозить инфекциями и появлением в организме паразитов. Приходя на пляж, внимательно читайте информацию на щитах. Если вода в водоёме не соответствует микробиологическим показателям, сведения об этом будут вывешены именно там.