От укусов клещей пострадали уже около 30 белорусов. Больше всего пострадавших на Брестчине

icon 09:43
icon 595 просмотров
От укусов клещей пострадали уже около 30 белорусов. Больше всего пострадавших на Брестчине

С приходом тепла традиционно увеличивается количество случаев укусов клещей. На данный момент в стране насчитывается около 30 пострадавших от укусов клещей.

Больше всего пострадавших в Брестской и Гродненской областях. А вот жители Минска к врачам по поводу укусов клещей еще не обращались.

Медики напоминают, что в случае укуса клеща его необходимо как можно быстрее и аккуратнее удалить пинцетом. Затем сразу обратиться к врачу по месту жительства, предоставив насекомое для лабораторных исследований.

Чаще всего клещи нападают из травы или веток кустов. Их редко можно встретить на высоте выше 1-го метра. Сначала насекомое обычно цепляется за ногу человека, а затем начинает карабкаться вверх в поисках наиболее удобного для себя места.

В связи с участившимися случаями укусов клещей настоятельно рекомендуется перед выездом в лес, парк или на природу заправлять верхнюю одежду в брюки, а брюки – в носки, обязательно использовать головной убор или капюшон. Для защиты от клещей можно использовать репелленты. Каждый час прогулки в лесу следует осматривать свою одежду и открытые участки тела.