back b
image

Брестская областная больница получила урологическое оборудование по гранту правительства Японии

24-06-2017 23:09
278 просмотров
Брестская областная больница получила урологическое оборудование по гранту правительства Японии

В Брестской областной больнице (БОБ) сегодня состоялась передача урологического оборудования, закупленного по программе правительства Японии «Корни травы – грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека».

Участвовать в международной программе и претендовать на грант могут медицинские учреждения, оказывающие помощь жителям регионов, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. В результате конкурсного отбора больница получила финансовую помощь в размере почти 36 тысяч долларов. На полученные от японского правительства средства был приобретён уретерореноскоп с полным комплектом инструментов для урологического отделения. Новое оборудование позволяет диагностировать онкологию на ранней стадии, обнаруживать нерентгеноконтрастные камни, дробить их контактным или бесконтактным способом, удалять некрупные новообразования в полости почек.

Программа «Корни травы» осуществляется уже более 10 лет. За время сотрудничества было реализовано 38 проектов в сфере здравоохранения на общую сумму более 3 миллионов долларов.

Источник: https://news.tut.by/

Фото носит иллюстративный характер