image

Загореть и не сгореть поможет разработка белорусских программистов-медиков

icon 14:21
icon 270 просмотров
Загореть и не сгореть поможет разработка белорусских программистов-медиков

С каждым днём весеннее солнце набирает силу и вытягивает людей на пляж – побегать по песку, поиграть в пляжный волейбол или фрисби, просто позагорать. А бывает - и сгореть, не нарочно, просто так получилось.

О том, чтобы вы не сгорели на сильном солнце два минских врача профилактической медицины, получив вторую специальность – программист, создали и выпустили приложение HealthySun. Оно-то и позволяет человеку определить время, которое позволит получить удовольствие от солнечной ванны и при этом не сгореть.

Константин Шмелёв и Павел Чехов уверены, что приложение будет удобно для проведения косметический процедур и полезно для профилактики кожных заболеваний.

Целевая аудитория нового продукта для любителей здорового образа жизни по всему миру. Приложением уже скачивают жители США, Австралии и Новой Зеландии. Что не удивительно ведь именно в этих регионах – самое палящее солнце из-за озоновой дыры. Белорусы – пока – предпочитают получить солнечные ожоги, чем скачать приложение и воспользоваться его подсказками.

Хотя, возможно, это связано с тем, что продукт работает только под iOS, но разработчики ищут инвестора для доработки под другие системы. Дополнительное финансирование позволит персонифицировать приложение под конкретного пользователя.

Медики-программисты не рассчитывают, что продукт станет массовым и принесет большой доход. Но это и не планировалось.