Япония выделила грант для детской больницы в Бресте

icon 16:57
icon 676 просмотров
Япония выделила грант для детской больницы в Бресте

Брестская детская областная больница получит финансовую помощь на закупку медицинского оборудования. Это стало возможным благодаря японской программе помощи территориям, которые пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС. Общая сумма грантов для Гомельской и Брестской областей составит более 200 тысяч долларов.

Об этом на нынешней неделе рассказал журналистам посол Японии в Беларуси Хироки Токунага. Речь идет о программе правительства Японии «Корни травы - грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека», которая действует с 2004 года. По словам посла, каждый из проектов направлен на улучшение качества жизни граждан. Ибо забота о здоровье - одна из первичных потребностей человека.

Выбор Брестской детской областной больницы не случаен. В ней обслуживаются дети со всей Брестчины. В том числе проживающие в загрязненных районах. Например, таких как Дрогичинский и Лунинецкий. К слову, с 2004 по 2018 год по названной программе в Беларуси было реализовано 45 проектов на общую сумму около 4 миллионов долларов США, внедрено более двухсот единиц медицинского оборудования.

 

автор:сергей мощик