back b

Вы уверены в том, что знаете свой тип кожи. Давайте проверим это еще раз

icon 14:50
icon 214 просмотров

Как известно, дерматологи условно определили, что кожный покров человека бывает 4-ех основных типов, а именно: жирный, сухой, нормальный, смешанный или, по-другому, комбинированный.

Вы должны знать, что к любому из вышеперечисленных типов кожи применима характеристика «чувствительная», которая говорит о том, что кожа остро реагирует на различные раздражители покраснением, припухлостью или зудом.

Вы можете самостоятельно определить свой тип кожи, если внимательно рассмотрите свое лицо в зеркале.

Что нужно искать в отражении?

  • Жирная кожа всегда очень плотная, с расширенными порами; салоотделение повышено - вы можете заметить неприятный жирный блеск; поры часто бывают закупорены – вы увидите черные точки в этих местах. Но есть и плюс – плотная кожа блокирует раннее появление мимических морщин.
  • Сухая кожа тонкая, нежная, матовая, с мелкими незаметными порами. В молодости она, в основном, радует своих обладателей соей красотой, но иногда беспокоит чувством стянутости и (или) шелушения, которые легко снимаются правильным подбором косметических кремов. После 25 лет, при ненадлежащем уходе, на сухой коже часто проявляются мелкие мимические морщины, и она визуально рано старится.
  • Нормальная кожа – большая редкость, но и она имеет свои характерные особенности. Она не такая плотная, как жирная кожа, и может незначительно поблескивать в области лба, носа и подбородка; имеет приятный матовый оттенок, как сухая. Если внимательно присмотреться, то ближе к носу заметны маленькие поры. Состояние кожи практически не зависит от времени года или регулярных гормональных циклов организма.
  • Комбинированный или смешанный тип кожи, наверное, самый распространенный. Если вы определяете тип кожи только на лице, то при комбинированной заметите участки жирной, нормальной и сухой кожи.

Для справки: Площадь кожного покрова взрослого человека колеблется в пределах 1,5 – 2,3 кв. м. и от 4% до 17% (с гиподермой) общей массы тела.

Поговорим о здоровье.

Опытные врачи, внимательно поглядев на пациента, уже могут предположить, с какими проблемами столкнулся человек, пришедший на прием. Нарушения в деятельности внутренних органов буквально отражаются на лице. Например, если вы не рыдали только что, а у вас отеки, покраснения или темные круги под глазами, то есть проблемы с почками. Если заметили, что между бровями появились морщины, глаза покраснели и начало падать зрения, нужно задуматься о проверке работы печени. Слегка пожелтевшая кожа и желтизна глазных яблок предупреждают о возможных проблемах с желчным пузырем. Покраснение и проявление сосудистого рисунка на щеках, покраснения и появление прыщей на крыльях носа указывают на начинающиеся проблемы в легких и бронхах. Посинение кожного покрова в области носогубного треугольника говорит о серьезных проблемах с сердцем и возможном предынфарктном состоянии.

Зачем нужна эта информация?

Мы все хотим быть здоровы, знаем о профилактике болезней и думаем, что нам это не надо. Конечно не надо, если каждый день, приводя лицо в порядок – бреясь, нанося макияж или ночной крем – мы посмотрим на свое лицо и заметим, что со вчерашнего ничего не изменилось.

А если все-таки изменилось, то не пора ли заказать талончик к врачу?