В области начинается вакцинация против гриппа

icon 12:13
icon 488 просмотров
В области начинается вакцинация против гриппа

Министерство здравоохранения проводит подготовительную работу к кампании по иммунизации против гриппа в эпидсезон 2018-2019 гг. Идет закупка препаратов.

Ожидается поступление вакцины как приобретенной за счет республиканского и местного бюджетов («Гриппол-плюс», Россия), так и для вакцинации за счет средств предприятий и организаций и личных средств граждан («Гриппол-плюс», Россия, «Ваксигрипп», Франция). Вакцины для прививания будут находиться во всех учреждениях здравоохранения в конце сентября - первой декаде октября. В этом году Министерство здравоохранения планирует охватить прививками 40 % населения страны. При этом в первую очередь будут вакцинироваться люди из «группы риска»: дети, работники учреждений здравоохранения, образования и др. Всего в период 2017-2018 гг. привито было 129 тысяч человек в Бресте и районе.

Охват прививками против гриппа в 2017 году подтвердил целесообразность проведения иммунизации. В холодный сезон отсутствовало превышение эпидемического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, учебный процесс в учреждениях образования не приостанавливался, - отметила врач-эпидемиолог отдела эпидемиологии Брестского зонального ЦГиЭ Екатерина Шкред.