image

В Нидерландах не покупают сигареты. Их продажу скоро остановят

icon 17:12
icon 518 просмотров

В Нидерландах не покупают сигареты. Их продажу скоро остановят

Нидерланды опять удивляют. Раннее там закрывали все тюрьмы, потому что никто не нарушал закон, и камеры пустовали. А на сегодняшний день собираются остановить продажу табачных изделий, ведь население массово отказывается от курения.

Немецкая торговая сеть Lidl за ближайшие 4 года планирует полностью остановить продажу табачных изделий в Нидерландах. За несколько лет потребность в них сильно упала, и магазины начали терять ощутимую часть дохода.

«В Нидерландах население начало массово отказываться от сигарет. Мы не желаем сопротивляться сложившимся обстоятельствам — решение остановить реализацию продукции для компании закономерное решение», — заявляют уполномоченные Lidl.

Паул Блокхейс, статс-секретарь Министерства здравоохранения, спорта и благосостояния, абсолютно согласен с принятым решением. Блокхейс называет происходящее «фантастическим». Также он очень надеется, что его примут и остальные супермаркеты.

Однако в Германии Lidl пока что не собираются прекращать продажу табачных изделий. Пресс-секретарь сети заявил, что ассортимент формируется из того, что пользуется спросом.

В Нидерландах были приняты серьёзные меры, чтобы прийти к сегодняшнему результату. В 2008 году закон запретил курение в барах и кафе, а на данный момент власти выражают желание распространить этот запрет и на открытые веранды. В магазинах запрещено выставлять сигареты на полки.

Если основываться на словах Всемирной организации здравоохранения, то в Нидерландах 20% населения – курильщики. Но, стоит обратить внимание, что с 2000 по 2015 год число курящих людей снизилось почти на треть.